※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中国語を勉強したい!やはり教室に入るのが1番ですかね💦

中国語を勉強したい!
やはり教室に入るのが1番ですかね💦

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

今独学でならしてますが、多分仲間的なのを見つけたほうが楽しいし、モチベーションは上がると思います👀

• 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

因みに趣味程度のためHSK1.2級レベルです。取って3級かな…というくらいです。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

仲間…なかなか友達を誘うのは難しそうです😂
    まずママ友の輪を広げるところからか…笑

チラッと調べたらまず発音から入った方がいいと…?
    声調が第四まであるから、簡体字や単語を先に勉強して中途半端に読み方を覚えると、リスニングやスピーキングが困難になるらしいですね??

オススメの参考書とかありますか??

• 1月14日
  • 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

正直…相手は好意的に思っているか分からないので、誘うなら友達をよく見て聞くのが良いかと思います👀

オススメはNHKの番組ですね。息子とそこから興味が継続して学びだしたので学習しやいです。
    全くのゼロからならとりあえずduolingo(アプリ)ですね👀

あと興味が続くように毎日聞いたり、ドラマをみたり〜とかでしょうか✎

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかデリケートなとこですよね…ありがとうございます。気をつけます🙇‍♀️✨

実はもうNHKの番組は半年前位から見始めております🙆‍♀️
    説明が足らず申し訳ありません。
    duolingo初耳です!
    自分に合った教室が見つかるまでアプリで勉強してみようと思います🙇‍♀️✨

継続は力なりですね✊

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

ゆるくやるならNHKとか語学の見るだけでもいいですが、ちゃんとしゃべりたいなら中国人の先生が良いと思います!

私はほとんど喋れませんが、英語の文法できたら中国語いけると思います(よんせいが難しいですよね)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NHK講座はちょっと前から拝見しています🙆‍♀️ただ、あまり身についている気がしなくて…
    やはりスクールに通うしかないですよね!
    主婦になったので金銭的に躊躇していましたが、時は金なり!自分の貯金を崩して通おうと思います😂

英語もイマイチなのに先に中国語に手を出そうとしている私です笑

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり対面(オンラインでも)が発音とかわかりやすいですよね😌
    中国人の友達とか身近な人がいるとかならもっと勉強しがいがありそうです😃

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発音のチェックをしていただけるのって上達するのに重要なポイントですよね!
    手頃な教室を探してみます🌟

それが周りには中国の方居なくて…
    中華街に通おうかな…笑

• 1月14日

発音をしっかり教えてくれる、中国人の先生に教わった方がいいですよ
耳から覚えましたが、すぐ話せるようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり教室を探した方がいいですよね…
    すぐ話せるようになったとのことですが、1対1の教室を選ばれましたか??

• 1月14日

退会ユーザー

私は、仕事で、英語、中国語使ってたので、勝手に覚えました。耳から覚えたので、普通に会話出来ますが、資格を取るなら日本だけで良いと思います。話すなら、中国人の先生と、一対一で学ばれたら良いと思いますよ

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええーカッコいい。外国語使う職業、憧れます✨
    会話したいので、やはり教室に通うのが1番ですね!
    地区センターで中国人の方が中国語講座を開催してるらしいので、まずはそこに行ってみようかと思います🙇‍♀️💫

• 1月14日