※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

前職のストレスから在宅で働きたい。月5〜10万円稼ぎたい。保健師でPCスキルは低い。クラウドワークスなどを見ても不安。どんな仕事から始めたらいいかアドバイスを求めています。

前職にて人間関係と休みの取りにくさがストレスで限界が来てしまい、在宅で自分のペースでできる仕事を探しています。
ゆくゆくは、できれば月に5〜10万円ほど稼げたらいいなと思っています。
前職は保健師なのですが特別なスキルなどはなく、PCはwordやExcelがほんの少し使える程度であまり使い慣れておりません💦
クラウドワークス・ランサーズ・ママワークスなど見ているのですが、畑違いだからか説明を見てもどんな仕事なのかがイメージできないものも多く、自分にできる気がしません😅
まずはこんな仕事から始めたらどうか?など、どんなことでも良いのでアドバイス頂けたらありがたいです!

コメント

ルナ

完全在宅、自由に仕事をしています。

仕事は①個人投資家②小売業です。
①の投資活動はfx、外国為替を得意としているので、売買差益により大きな利益を出せています。ドル円、ポンド円、ユーロドルなどをスキャルピングで20万通貨くらいの約諦を繰り返し、毎月100万以上を稼いでいます。

②子供を保育園に入れる為に、中古販売業の小売業で毎月8万〜13万くらいを稼いでいます。
個人事業主のような形態をとっています。外注への委託により、パソコンかスマホで全ての業務を担えています。

どちらの仕事も、
小児科での待ち時間や喫茶店や飲食店、実家の帰省、電車やバスの中など、どこでも仕事が出来ます。
スマホの電池の減りが早い事がネックですが、自分の体調があまり良くない時でも、ベッドの上でも仕事が出来るので、完全リモートで利益を出せています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    すごいですね!
    実は昨年、日本株に手を出して余裕資金の半分を溶かしてしまったため、投資はこりごりというか…かなり苦手意識があります😅笑

中古販売の小売業とは具体的にどんなものを取り扱われているのでしょうか?もし可能であれば参考に教えていただけるとありがたいです🙏

• 1月14日
  • ルナ

ルナ

投資は知識と情報を常に取り入れていかなければ、難しいかもしれませんね...📉

私も最初、独学で初めて2年は損失が出ていて心が折れそうになりました。失敗を繰り返して4年目ですが、ようやく安定したトレードが出来ています🌟

小売業は中古販売で、その商材内容をこちらではお伝え出来ないんですが、大まかな流れとしては、物販の講師に教わりながら、Amazonセラーセントラルやヤフーショッピングで自分のお店を立ち上げて、一人で運営しています。
    警察署へ、古物商の許可申請も取りに行きました。
    結構お堅いイメージですが、単純に中古品をメルカリみたいに販売しているだけです。

梱包や検品に発送などの作業も全て外注へ委託しているので、売上から諸々差し引かれて月10万くらい手元に残っています。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何事もまずは勉強ですね!!
    興味のある分野を探してがんばってみます!
    いろいろ教えてくださり、ありがとうございました😊

• 1月16日