※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんのミルクの量と時間について教えてください。離乳食はしっかり食べているが、15時までミルクを飲んでいない場合、どうすればいいでしょうか?見せれば飲みたがるか心配です。

生後10ヶ月、ミルクの量と時間教えてください💦

離乳食はしっかり三食、夜寝る前に飲んでそれから15時まで飲んでいませんがどうなのでしょう?
たぶん🍼見せれば飲みたがると思うのですが🤔、、

コメント

初めてのママリ🔰

もうすぐ10ヶ月です😃
既にミルクは寝る前だけで日中は離乳食のみです🙋

ママリ

離乳食しっかり3食食べ、おやつも食べているので寝る前ミルクだけでもいいのかもと思いつつ、小柄で心配なので離乳食後の午前中に一回ミルクか母乳、夕方頃に一回母乳あげてます☺️
ミルクあげる時は200あげちゃってます💦

はじめてのママリ🔰

朝食·昼食後、15時、寝る前に飲ませていましたが、ご飯のあとは欲しがらなくなったので、健診の時に小児科の先生に聞いてみたところ、体重が標準内であれば、食後のミルクはやめていいと言われました!なので、今は15時と寝る前の2回です!

はじめてのママリ🔰

夜寝る前の1回のみです!