男の子2人兄弟を育てるママさんが、良かったことや大変だったことを教えてほしいです。周りに同じ状況の人がおらず、男の子兄弟の家族に興味があるそうです。
男の子2人兄弟を育てていらっしゃるママさん!
男の子2人育てて、良かったこと、可愛い〜♡きゅん♡ってなるシーンなどあったら、教えてください🤭
逆にこれ大変だよ〜っていうのももし良かったら教えてください!
どんな些細なことでも大丈夫です⭐️
私の周りには全然男の子兄弟育ててる人がおらず、聞ける人がいなくて😂
下の子の性別がほぼ男で確定のようなので、それから、街歩いてても男の子兄弟の家族にばかり目が行きます😘
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
毎日彼氏みたいにまますき〜💕と言われます!
撫で撫でしてくれます!
ですが毎日喧嘩で体力すごいし白目剥きそうです笑
退会ユーザー
きゅん♡?なのはママをめぐって熾烈な争いが日々繰り広げられることです🤣
片方がママのお膝に座って絵本読んでもらうと、もう片方も絵本持ってきて膝に座ってる人をどけようと必死になったり…
片方がママと遊んでると割り込んできたり🤣
寝るときはママの隣争いが…😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
取り合い、、、されたい🥰🥰🥰
今、上の子はパパっ子なのですが、下の子が産まれたら取り合いしてくれますかね、、、笑- 1月15日
ペッパー
三兄弟ですが全員とにかくママっ子です🤣💕上の子たちは毎日大好きギューしてくれて、赤ちゃんは私が抱っこするとピタリと泣き止みます🥹
兄弟ケンカも多いですが常に2人でくっついて遊んでいて仲良しです😊
大変なのは性別関係ないですが2歳差で下の子が1歳過ぎくらいまでは大変すぎて毎日怒り狂っていてあまり記憶がないです。上の子のイヤイヤと赤ちゃん返りがしんどかったです😇
-
はじめてのママリ🔰
いいですねー!
うちは上の子がパパっ子なのですが、これからそうなってくれたらいいなー🥺💕💕💕
喧嘩しながらも仲良く遊んでる姿想像したら楽しみになってきました!
わー、そうですか💦
イヤイヤ始まっててこっから赤ちゃん返りもあると思うとビクビクします🥶- 1月15日
咲や
小1息子がぬいぐるみ好きですみっコぐらしにはまっていますが、売場で弟もすみっコぐらしに反応して目がキラキラしていましたね😆
売場で弟とほぼ同じサイズの大きなくまのぬいぐるみだよとベビーカーで横を素通りしたら、触らせろと怒ってました🤣
今日は2人でままごとの道具の取り合いしていましたね😅
意外と男の子でも可愛い物好きになりますよ😁
-
はじめてのママリ🔰
すみっコぐらし可愛いですよね🥰
うちの子も昔ゲーセンでとった大きなとかげさんのぬいぐるみがお気に入りです⭐️
兄弟でおもちゃ取り合いはやっぱりあるんですね〜、おままごとを2人でやってるところを見れる日が楽しみになってきました😆- 1月15日
りんご
子犬のようにママにまとわりついてきます、本当可愛いです😂🫶🏻
2人ともパパには一切いきません😂ママいないのか〜パパか〜まぁパパならおもちゃで遊ぶか〜って感じで、ママのときは絶対そんなことなくて目合うと大急ぎでニコニコでくるし、大変だけどママ冥利につきます❣️
女の子でも可愛いんでしょうけど、やっぱり異性と思っているからか可愛さがマシマシです😂
-
はじめてのママリ🔰
ママっ子大変だけど嬉しい〜って感じですよね🥰
うちは現状パパっ子なのでこれからに期待してみます笑
異性だから可愛さが増すっていうのはきっとあるでしょうね!- 1月15日
退会ユーザー
今5歳、3歳の男の子のママです。ママの取り合いは本当に可愛いです😍度を超えることもしばしばありますが💦
あとは最近は2人で遊ぶことが増えて、やり取りが可愛いな〜とみています😄戦いごっこも2人でやってくれるので、助かります。
ただ、2歳半くらいまでは上の子が下の子をライバル視する感じが強く、仲良しとは程遠かったです💦大変でした😭
-
はじめてのママリ🔰
取り合いされてみたいです〜🥰🥰🥰
戦いごっこ!
やっぱりそういう遊びもやるんですね⭐️
ちなみに結構激しいですか?笑
なるほど!そういう時期もあるんですね!すぐ受け入れる方が確かに難しいかもですね。- 1月15日
-
退会ユーザー
うちの子たちはあまり激しくない方だと思います😊戦うフリだけで楽しんでいます🤣
出産がんばってください♥️- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
物とか壊したり家を傷つけない程度に遊んでもらいたいです笑
出産頑張ります。ありがとうございます😊- 1月15日
ちびトラマン
お母さんが1番かわいいよ🧡いつもかわいくいてね。と言われたり、泣きまねをするとお母さんをいじめるなーって守ってくれます😂
アホすぎて女の私には理解できないことが多いです(笑)
あとは性別問わずですがお揃いの服を着せるとすごーくかわいいです😍
出産頑張ってください❣️
-
はじめてのママリ🔰
お母さんが一番可愛いだなんて😍
きゅんです!!!
男の子はちっちゃい彼氏とはよく言ったものです😘
女の人には理解できない事は確かに多々ありそうですね笑笑
お揃いの服!絶対着せます💕
出産頑張ります!!!- 1月15日
みんこ
質問の答えになってなくてすみません💦
私も2人目が男の子確定と言われたので気になっちゃいました😂
正直、性別が分かった時は[女の子がよかったな〜]と思ったりもしましたが
いまは男の子兄弟でどういう関係になるのか楽しみでしかたないです🥹💕
ママの取り合いなんてしてくれたらキュンですね🥰
-
はじめてのママリ🔰
同じお仲間ですね!
私も両方の性別の子を育ててみたいなーと思ってましたが、きっとどっちでも可愛いですよねー!
男の子兄弟、私も未知数ですが、皆さんのコメント見て、楽しみが増えました🥰🥰🥰
お互い頑張りましょうね⭐️- 1月15日
きき
ささいな喧嘩多いですが
1番の友達みたいに
とても仲良しです(`・ω・´)!!
同じ遊びを2人でよくしてくれるので
私は自由時間を過ごしてます🤣
お揃い服、かわいいので
よく同じ服着せてます☻
こだわりがほぼないので
私の趣味の服着せてます!✨
話は少し逸れますが
まわりの反応はめんどくさい時あります🤣
男の子2人大変ね〜とか
女の子欲しかった?とか。
3人目産むの?(妊娠前)とか。
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩しながらも2人で仲良く遊んでる姿ってすごくいいですね!
ほっといても2人の世界に入ってるんですね👌
お揃いの服可愛いでしょうねー!
早く着せたいです😍
あー、、、なんとなくわかります。
ほっといてって感じですね🙄- 1月15日
ママリ
活発系男子育ててます。
何回言っても2人とも言うこと聞かず家で暴れまくるし、私もしんどすぎて全然遊び相手してあげれてない申し訳なさとかで感情ごちゃごちゃになりうっかり2人の前で泣いてしまったら、驚いた顔しながらも次男が頭ナデナデしてくれて、長男はタオル持ってきて涙ふいてくれました🥲
まだ2人で仲良く遊べる年齢でもないので毎日毎日おもちゃの取り合いとかで喧嘩ばっかりしてますがそんななかでもキャッキャと笑いあってる姿を見れた日は幸せです❣️
-
はじめてのママリ🔰
おおおー
活発系男子の暴れ具合、想像を絶するものがありそうです😱
でもその後の優しさが素敵ですね、、、可愛いし泣けます🥲💕
やっぱりなんだかんだで仲良しな姿が見れたらほっこりしますよね、楽しみです☺️- 1月15日
キキララ
生理みたら心配してました(笑)
ち‼️ダイジョブ⁉️て(;A´▽`A
旦那にすら言われない胸キュンをさしてくれますよ💖
はじめてのママリ🔰
好き好きとなでなではニヤニヤしちゃいますね〜🥰
体力おばけなイメージあります!!
ちなみに喧嘩ってどんな事が多いですか?おもちゃの取り合いとか???
退会ユーザー
そうです!きゅんきゅんですよ💕
喧嘩は朝起きた時からおもちゃの取り合いママの取り合いあとはちょっかい出したりなどちっちゃいことですぐします🤣