コメント
はじめてのママリ🔰
全然普通ですよ!!!
みにとまと
全く問題ないですよ🙆♀️
-
ココ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
私 糖負荷試験で引っかかり2時間後の数値が高いと言われました💦内科に回され検査したところ皆さんが言うように問題ないと言われました😭
負荷試験をした日がたまたま高く糖が出ただけなんですかね😭?- 1月13日
あっちゃん
ココさんよ2時間後の数値見ましたが、75gの糖負荷検査の結果ですよね🤔?
そうすると2時間後オーバーなので妊娠糖尿病になるのかなと思いました🤔
私も2時間後だけ156でオーバーし妊娠糖尿病の診断下りました😔
随時血糖も90だとうちの病院では比較的高いと言われてます😭
-
ココ
75gのです😳!
そうなんですよ!負荷試験の結果だと妊娠糖尿病だと言われて内科に行って検査したら正常範囲内だと言われて😂😂 あっちゃんさんは妊娠糖尿病と言われてどうな治療をしていますか??- 1月13日
-
あっちゃん
私の所の内科は結構厳しめで、数値3だけオーバーでも立派な妊娠糖尿病だから。ってお腹でたメタボの先生に言われてイラっとしました😇笑
私の場合はとりあえず食事療法のみでやってます😊
後は月に一回血液検査して上がってないかのチェックがあります😌- 1月13日
-
ココ
メタボの先生に言われてもなんの説得力も無いですよね😂😂笑
自己測定もしてないですか😊?- 1月14日
-
あっちゃん
自己測定も今の所なしです😊
30週以降でグッと上がる人多いみたいなので今のうちから改善できる所はしようかなと思ってます✨- 1月16日
ココ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
実は私、糖負荷試験で引っかかり2時間後の数値が高いと言われました💦内科に回され検査した結果は問題ないと言われました😭😭たまたま負荷試験をした日が高く出ただけなんですかね😭??
はじめてのママリ🔰
確か前日食べたものとか、その前に食べたものが結構影響しますよ!!内科で異常ないと言われてるなら大丈夫かなーとは思いますけどね😊
ココ
前日夜の7時以降食べないでの検査だったのですが、前日の昼食べた物とかも影響するんですかね😱😱
はじめてのママリ🔰
んーまぁ人によりますが、割と影響出るかもしれないですね😅知り合いは1週間前くらいから気をつけてるって言ってます!
ココ
なるほど😂😂考えてみたら前日の昼は普通にラーメン食べて夜も鍋のしめまでしっかり食べてました😂😂笑 これが原因だと思いたいです😱