コメント
はじめてのママリ🔰
普通の掃除機すら時間がなくてできないのであればルンバじゃないですかね😄
私は掃除機する時間はあるけど水拭きまではしないので、ブラーバは重宝してますよ♬
夜中に稼働させてもうるさくないです!
はじめてのママリ
選択肢にエコバックスが無いのですが、エコバックスが性能、コスパ的には最高です😊
-
ママリ
義母がルンバを買ってルンバルンバ言うのでやはり王道のルンバかなと思ってましたが、拭き掃除できないのを調べて知り、吸引と拭き掃除両方できたらな〜って思ってました😣
エコバックス初めて知りました!それは拭き掃除対応してますか…?- 1月13日
-
はじめてのママリ
ルンバより性能はいいですよー、市場的にはルンバより優れた商品が出てきているのでルンバも値下げしたくらいですよね💦
掃き掃除も拭き掃除も可能です😊- 1月13日
-
ママリ
おー!すごいですね!
やっぱり高いんですか??
ルンバは10万くらいみたいですが🤔- 1月13日
-
ママリ
WEBサイトをチラッと見ましたがたくさんシリーズ?があって難しいですね💦
ひいらぎさんはどれを使ってますか??
どれがおすすめですか?- 1月13日
-
はじめてのママリ
我が家は昨年購入したので、T8です😊
6万円以下だったと思います。- 1月13日
-
ママリ
安いですね!
ルンバは吸引だけなのになんであんなに高いんでしょう?ブランド名だけですかね?
それとも吸引だけの賢さなら、ルンバの方がエコバックスに勝ちますか?- 1月13日
はじめてのママリ🔰
ルンバとルーロ去年使ったんですが、私はルーロがすきでした!ルンバはガンガンぶつかってきてすごいスピード出してくるので😅
-
ママリ
ルンバは吸引だけなのになんであんなに高いんでしょう?ブランド名だけですかね?
掃除後の綺麗さは変わらないですか?
ガンガンぶつかるの嫌ですよね😣- 1月13日
ジャンジャン🐻
うちもエコバックスです😁
もう2年たつので、今買うならゴミ回収のやつほしいです🥹
今のでもふきはきどちらも満足にしてくれるので、書い直す時もきっとエコバックス選びます😋
-
ママリ
ゴミ回収の基地ですかね??
それとも吸引だけの賢さなら、ルンバの方がエコバックスに勝ちますか?- 1月13日
-
ジャンジャン🐻
ルンバつかったことないですが、エコバックスでもじゅうぶん賢いと感じますよ☺️
ブランド名は大きいと思います😅- 1月13日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 1月13日
-
ママリ
エコバックスってケーズデンキありますかね!?初めて聞きまして🫢💦
- 1月13日
-
ジャンジャン🐻
わたしはAmazonで買いました😳
量販店だと、最近ヤマダでCMしてるの見た気がします☺️- 1月13日
-
ママリ
インスタ見たらたくさん投稿ありますね!
本当知らないことはばかりでルンバ一択かなと思ってました😂見てみます!- 1月13日
-
ママリ
何度もすみません!
エコバックスってDEEBOTってやつですか??- 1月13日
-
ジャンジャン🐻
そうでーす🙆♀️
- 1月13日
-
ママリ
ありがとうございます〜!
- 1月13日
初心者のママリ🔰
エコバックスX10 OMNI使ってます!
水拭きもゴミ吸引も全部勝手にやってくれるので楽ですよ✨
-
ママリ
ありがとうございます!
上位機種ですか??
さっきWEBサイトをチラッと見ましたが、たくさんシリーズと数字があって訳わからなかったです😂
-
初心者のママリ🔰
そうです!ハイエンドモデルです✨
ルンバの値段…ロボット掃除機のパイオニアだからですかね?値段最近のは詳しくないですが安いモデルもあるみたいですよ!
ルンバももってますが、同じような機能を搭載してるモデルなら賢さはかわらない気がします。吸引力はルンバの方が少しいいかも?🤔気のせいかな?でもモデルによるし、エコバックスが吸引しないというわけではないですよー!- 1月13日
-
ママリ
ありがとうございます!
商品名がDEEBOTでエコバックスはメーカー名なのですね!
ルンバはアイロボットですね!
義母がルンバ買って嬉しがってて、私の家が6月に建つので、ルンバ良いよー!って言われてルンバ1択なのかなと思ってましたが、ママリのおかげで色々知れて助かります!
DEEBOTどこで買いましたか??楽天とかAmazonですか?- 1月14日
-
初心者のママリ🔰
私は会社が福利厚生でポイントくれるので、そのサイトを経由してエコバックスのオンラインストアで買いました!
Amazonでも直営でも常に割引してるっぽちので、見比べて1番安いところで買うのがいいと思いますー!あとは自分が貯めてるポイントが使えるとことか✨- 1月14日
ママリ
掃除機はかけるんですが、クイックルワイパーが毎回つけ外し面倒だなと感じるので、ブラーバよさそうですね!ブラーバは吸引機能はないのですか??
まだ勉強段階ですみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
吸引機能はないです😭ただひたすら拭き掃除をしてくれるだけです!
ママリ
ありがとうございます!
勉強になります✍️