子どもと大人1人で3日間食事を提供するため、お米や支援物資を使いながら節約調理をする方法を教えてほしいとの相談です。レトルトカレーやインスタント麺を含む食材があり、調味料も一部揃っています。どのようにすれば食事を工夫して持たせることができるでしょうか。
来月の3日まで2万ないくらいで持たせなきゃいけないんですが1日3食で子ども(3歳4歳)と大人1人で
持たすにはどうしたらいいですか?😭
支援物資はあと1~2回貰える予定で
今お米は10キロあります😭
支援物資がレトルトカレーやインスタント麺とかなのでお米の消費が早く3日まで持つかは微妙です😭
今は袋麺が4個、カップ焼きそば2個、
レトルトカレーが3個
ウィンナーが1袋、厚揚げが2パック、餅巾着が6個
、玉ねぎが2個、冷凍キャベツがちょっとです😭
調味料はダシが小袋が1袋、麺つゆ、醤油、砂糖はありますがケチャップとマヨネーズはありません😭
どうしたらいいでしょうか?😭
なにか節約調理あれば教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
もやしと卵をダシやめんつゆで炒めるのも美味しいですよ😆
ママリ
ある食材を好きにいれて雑炊にしたり、あと袋麺などに乾燥わかめなどを入れるのもかさ増しになります😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙌
子どもたちワカメ大好きなので袋麺に入れて食べさせます🙌
雑炊もいいですね☺
ありがとうございます🙌- 1月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙌
もやしと卵をだしや麺つゆで炒めるのしたことなかったのでしてみようと思います☺
美味しそう😍