※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の女子は、グループができておしゃれや文房具に興味を持ちます。仲間はずれや悪口は少ないです。

小学一年生のクラスの女子ってどんな感じですか?グループができてて、洋服可愛い〜とか文房具自慢とかある感じですか?😇仲間はずれや悪口言ったり、ネチネチし始めますか?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中の教員です!

ほんっとうにその子によります!笑
お友達の服装や持ち物に対して気になる子はめっちゃ突っ込むし、気にならない子は全くって感じです😂

the女子!みたいな子は年齢問わずいてますね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫣❤️娘が来年小学生になるので不安しかありません‥

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスでうまくやっていけるかな…と心配ですよね🥲

友達とのトラブルは低学年だと自分たちで解決ができない場合があるので、もしお子さんが何か不安を漏らすことがあれば、遠慮せず担任に聞いてみてください☺️

ただ子どもたちは本当に仲良くするのが上手です!✨
    お子さんが4月から楽しんで学校に通えるよう祈っております😊

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰❣️

仲良くするのが上手🙌!!そうですよね、悪いイメージばかり考えてたらいけませんね!!

私も子供と一緒に頑張る気持ちで4月を迎えたいと思います❤

• 1月14日