※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏むねを使った美味しい唐揚げレシピ教えてください!

鶏むねを使った美味しい唐揚げレシピ教えてください!

コメント

ママリ

シンプルに唐揚げ粉つけて揚げて、マヨネーズつけて食べてます🤭
我が家は胸肉派です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    • 1月13日
りり

ブライン液に漬けた後、ニンニク、しょうが、醤油、酒、みりんに漬け、揚げる数十分前に卵液を加え、片栗粉つけて揚げてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    • 1月13日
ママリ

漬け込むときに
塩麹も一緒に入れてます✨
柔らかくなります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    • 1月13日
2人目が11ヶ月ママリ🔰

私は手間だしズボラだしで、
鶏胸肉でジューシーは諦めてます! 😂
なのでケンタッキーのクリスピーみたいに細めで長く切ってます。
袋に鶏肉とにんにくチューブと醤油と料理酒入れて少しだけ漬け込んで揉んで、小麦粉少し入れて、

片栗粉を別で用意して
水をちょっと入れてダマダマにしたやつをつけて揚げると
ガリガリ食感でおいしいです。

旦那はお気に入りでした。

片栗粉 ダマ 唐揚げ ザグザグ食感 とかで検索するといいと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    • 1月13日
はじめてのママリ🔰

塩麹、しょうゆ、酒、胡麻油、にんにく、しょうがでつけて片栗粉つけて揚げてます!
塩麹入れるとめっちゃ柔らかくなります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    • 1月13日