
コメント

ママリ
シンプルに唐揚げ粉つけて揚げて、マヨネーズつけて食べてます🤭
我が家は胸肉派です!

りり
ブライン液に漬けた後、ニンニク、しょうが、醤油、酒、みりんに漬け、揚げる数十分前に卵液を加え、片栗粉つけて揚げてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 1月13日

ママリ
漬け込むときに
塩麹も一緒に入れてます✨
柔らかくなります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 1月13日

2人目が11ヶ月ママリ🔰
私は手間だしズボラだしで、
鶏胸肉でジューシーは諦めてます! 😂
なのでケンタッキーのクリスピーみたいに細めで長く切ってます。
袋に鶏肉とにんにくチューブと醤油と料理酒入れて少しだけ漬け込んで揉んで、小麦粉少し入れて、
片栗粉を別で用意して
水をちょっと入れてダマダマにしたやつをつけて揚げると
ガリガリ食感でおいしいです。
旦那はお気に入りでした。
片栗粉 ダマ 唐揚げ ザグザグ食感 とかで検索するといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 1月13日

はじめてのママリ🔰
塩麹、しょうゆ、酒、胡麻油、にんにく、しょうがでつけて片栗粉つけて揚げてます!
塩麹入れるとめっちゃ柔らかくなります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!