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pinoko
家事・料理

卵アレルギーの娘のための軽いケーキの作り方について教えてください。

お菓子作りされる方助けてください😭

卵アレルギーの娘がいます(2歳)
誕生日にケーキを作ろうと試しに焼いてみましたが、やはり卵を使わないからか重いケーキです…
軽くなるようにアレンジしたいのですが…

どうすればいいのでしょうか🥺
割と薄めに切ってクリーム多めにするか?
ドームケーキの方が食べやすいですか?😭

シャトレーゼのは食べませんでした。
アイスケーキもそもそもアイスを食べないので無理です😓

しかし、ケーキに憧れがあるようで…

美味しく食べれる方法があれば教えてください🫡

コメント

かなぶん

うちの子もシャトレーゼ食べませんでした😅
私はよくホットケーキミックスに米粉とバターと牛乳を混ぜてなんちゃってミルクレープを作ります!
自分で食べるとぐっちゃぐちゃになってしまいますが、美味しいと言って食べてくれます。

  • pinoko

    pinoko

    ミルクレープ😳
    その手がありましたね😳
    ありがとうございます🥺

    • 1月13日
うー

前に卵なしでスポンジつくったことありますが、ふわふわにできましたよ⭐️

レシピはネットで見つけたやつでもう忘れてしまったのですが、水を入れて作ったような気がします

  • pinoko

    pinoko

    ありがとうございます😊

    • 1月13日
はじめてのママリ🔰

もう、うちの娘は諦めて
ホットケーキで作ってますよー!
ホットケーキを少し薄めに焼いて
バナナに巻き付けて
イメージは丸ごとバナナみたいな🤣
感じにしてます

それにチョコレートクリームを塗ってあげて
ブッシュドノエル風のケーキにしてますよ!
いちごを🍓乗せたらケーキになります☺️☺️