卵アレルギーの娘のための軽いケーキの作り方について教えてください。
お菓子作りされる方助けてください😭
卵アレルギーの娘がいます(2歳)
誕生日にケーキを作ろうと試しに焼いてみましたが、やはり卵を使わないからか重いケーキです…
軽くなるようにアレンジしたいのですが…
どうすればいいのでしょうか🥺
割と薄めに切ってクリーム多めにするか?
ドームケーキの方が食べやすいですか?😭
シャトレーゼのは食べませんでした。
アイスケーキもそもそもアイスを食べないので無理です😓
しかし、ケーキに憧れがあるようで…
美味しく食べれる方法があれば教えてください🫡
- pinoko(5歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
かなぶん
うちの子もシャトレーゼ食べませんでした😅
私はよくホットケーキミックスに米粉とバターと牛乳を混ぜてなんちゃってミルクレープを作ります!
自分で食べるとぐっちゃぐちゃになってしまいますが、美味しいと言って食べてくれます。
うー
前に卵なしでスポンジつくったことありますが、ふわふわにできましたよ⭐️
レシピはネットで見つけたやつでもう忘れてしまったのですが、水を入れて作ったような気がします
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pinoko
ありがとうございます😊
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
もう、うちの娘は諦めて
ホットケーキで作ってますよー!
ホットケーキを少し薄めに焼いて
バナナに巻き付けて
イメージは丸ごとバナナみたいな🤣
感じにしてます
それにチョコレートクリームを塗ってあげて
ブッシュドノエル風のケーキにしてますよ!
いちごを🍓乗せたらケーキになります☺️☺️
pinoko
ミルクレープ😳
その手がありましたね😳
ありがとうございます🥺