コープ共済のJ1000コースへの加入を検討中です。子どもが異所性蒙古斑で、治療はしておらず成長を見守っています。告知の必要があるかどうか知りたいです。
コープ共済のJ1000コースへの加入を検討しています。
子どもが異所性蒙古斑と診断されているのですが、これは告知の必要があるのでしょうか?
治療はしておらず、成長につれての様子を見て、気になるようだったらレーザー治療もできますよーと言われている状態です😣
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)

ミク
うちはイチゴ血管腫(様子見)ですが申告してないです。
告知も聞いてみましたが特にしなくていいと言われました✨

あづ
申告不要だと思いますが、心配なら確認した方がいいと思います🙆♀️

ゆうなママ
申告は不要だと思いますが、下の子が異所性蒙古斑が広範囲にあり治療してましたが、保険会社に言ってなかったので保険適応ならなかったです💦
でもよほど黒くないと小学校へ入るくらいまではレーザー治療してもらえないです😅

退会ユーザー
最近コープ共済に加入しましたが、パンフレットの告知不要なもの一覧に「蒙古斑」と記載がありました!
ただ「異所性」とはなかったので、心配なら一度問い合わせてみたほうがいいと思います。似たような疾患で母斑がありますが、こちらは大きくなってからレーザーなどの手術を医師から勧められている場合は告知が必要となっていました。

はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
確認してみたところ、継続して通院、治療をしていないようだったら問題ないとのことでした☺️
コメント