※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子で、パンパースLからXLに変えるか迷っています。お腹周り太ももがしっかり目で、足の付け根がかゆいとのこと。他のメーカーのオムツも検討したいです。

急ぎです💦おすすめのオムツについて教えてください‼️

パンパースLからXLにするか、メーカーを変えようか迷っています。産まれてからずーっとパンパースでした。

80センチ13キロの1歳7ヶ月の男の子👦🏻

足の付け根の辺りが、かゆいと言うのでキツいのかなーと言う感じです。
お腹周り太ももがしっかり目の子です。

おすすめのメーカーや選ぶ際の注意点あれば教えてください🙏

コメント

ふうしゃ

メリーズ、グーンは足回り広い印象です!☺️

うちの子は80cm11キロで
またエルサイズですが
genki使ってます!

上の子はまだオムツ外れてないのですが15キロ100cm
XLのプレミアムメリーズ
使ってます😳肌触り最高です。

マミーポコ、グーンは肌が弱くなければコスパいいしオススメですがうちの子らは2人とも
おしりにプツプツが出来てしまったので別のものに変えました!

普通のメリーズは
使い心地としてはよいのですがおしっこ臭がすごいです!笑

ムーニーは全体的に
小さめな印象です。
肌触りがよくて
使い心地はいいとは思います。

(´-`)oO

お腹周りと太ももしっかりならメリーズかムーニーですかね🥰❤️パンパースは作りが小さめですがメリーズは1番作りが大きいイメージです🤗太もも周りやお腹も緩めです✨

ムーニーは少し大きめって感じです✨肌が強いのであればムーニーよりマミーポコの方が値段は安いです🙆‍♀️

そうくんママ

メリーズLなら、いけると思います😊

うちの子は、86センチ12キロですが、パンパースL履けるけど
そろそろキツイかなーという感じでメリーズLに切り替えました。

うちも最初パンパースから始めます!😊

パンパースM→メリーズやグーンのM→パンパースのLみたいな感じで😊

パンパースやグーンは紙感が強いので、メリーズやゲンキの方がギャザーも優しい印象です😊

パンパースLの気になる点が太ももの違和感だけでサイズ感とか大丈夫ならゲンキやメリーズのL試してみても良いかもです😊

パンパースじたいもちょっと小さめに感じるなら思い切ってパンパースXLもありかもですね!こちらは大きすぎた💦と失敗してもいずれ使うでしょうし😊