新生児が夜間のしゃっくりで寝つきが悪いです。昼間はよく寝るのに、夜は3時間以上もぐずります。病気でしょうか?経験ある方、アドバイスをお願いします。
産まれて2週間の新生児を育てています。
毎日夜間の授乳後のしゃっくりが止まらずぐずって寝てくれません。
沼にハマると3時間止まらなくて、もちろんその間寝ないし抱っこしないとぐずります。
ミルクを飲ませたり抱っこしたりで一時的に止まりますが、寝かせようとすると即座に再開→ぐずるのパターンで夜全く寝れないこともあります。
昼間は起こさないといけないときもあるくらいぐっすりなのに。。
なにか病気でしょうか?
それとも皆さんそんなもんですか?産院でもらった資料に授乳は30分でしましょうとか書いてあって、3時間以上かかってる私って😱
しゃっくりについて経験あるかと教えてください〜!ちなみに今も2時から始まったしゃっくり対応中です。
- ままり(妊娠40週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
しゃっくりは赤ちゃんの身体の構造上出やすいのでしょうがないかもですね🤔
そしてきっと昼夜逆転してますね🥲
🔰ちゃん
しゃっくりが止まらない時は少量の母乳やミルクを飲ませると止まることがあります✨
新生児の頃は寝てばかりと思いがちですが、昼寝を一定量以上すると夜にまとめて寝られないと思うので部屋の明るさで昼夜の区別をしっかりすることと、授乳後は月齢に合った活動限界時間はしっかり起こしてメリハリをつける、沐浴と就寝の時間を固定するだけでもかなり変わると思います✨
ままり
コメントありがとうございます!
やっぱりしょうがないですよね、
そして昼夜逆転やっぱしてますよね〜!
今ちょうど泣きつかれて寝たのか何度目の授乳?を終えて力尽きて寝ました〜😂😂
私もこの子につられて昼夜逆転なので昼間に相手できなくて、今日は頑張って昼間起きてもらえるようにします😂😂
はじめてのママリ
ママもしんどいですよね😭
とりあえず朝は明るく、夜は暗くを徹底してれば治ってくるかと🤔
夜寝るところと昼寝するところも違う環境にして、、
頑張ってください😭😭
ままり
ありがとうございます😭😭