※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
妊娠・出産

妊娠中に赤ちゃん返りするかどうか、お子さんに赤ちゃんがいると伝えた時の反応について相談です。

昨日横になってる時に娘がお腹に飛び乗ってきたので、「ママのお腹に赤ちゃんがいるから優しく乗ってね😊」と伝えました!

そこから普段は違うのに抱っこ抱っこマンになりました👼

今日だけで何回あっこ〜と言われたか😂やっぱり妊娠中でも何か感じで赤ちゃん返りするんでしょうか😳

皆さんのお子さんは赤ちゃんいるって伝えた時どうでしたか?

コメント

えりー

悪阻もあって具合悪いことを伝えてだんだんと赤ちゃんがお腹にいることを伝えて
最初はお腹の上に乗ったりしていました😅
ちょうど歩けて沢山遊びたい時期でしたので😢
今はお腹に赤ちゃんがいるの分かっているみたいで、赤ちゃんと言うとお腹を触ってきます😌

• □emiyu□

□emiyu□

わ😍可愛いですね〜!!
    遊びたい盛りで甘える気持ちと段々と理解してお腹触るのと想像したらキュンときますね😊❤️

• 1月13日
ららら

甘えはしてましたが、赤ちゃんいるよ、たくさんよしよししてあげようね〜、あなたもここにいたんだよ〜とか色々話して、お腹大事にしてくれるようになりました。
抱っこはよくせがまれましたが、後期はキツくて、その時は座ってぎゅーとかたくさんしてました!
赤ちゃん帰り多少はあると思いますが、年子だとそこまでまひどくないかなと思いました(^^)
生まれてから、ぬいぐるみ相手にママの真似して赤ちゃんのお世話したり、私が授乳するとぬいぐるみを服に潜り込ませておっぱいあげる真似したりして、一歳時の授乳姿めちゃめちゃ可愛いですよ笑!!
下の子もおままごとでしますが、上の子は生で見てるからリアリティが違って、今思い出してますめっちゃ可愛かったです😍

• □emiyu□

□emiyu□

なるほどー!確かに布団掛けたりとかしてそうなの想像出来ます😂❤️
    段々と抱っこもキツくなりそうなので今のうちにギューギューしときます😍

• 1月13日