コメント
はじめてのママリ🔰
年中ですが、取りませんし押したりもしませんよ。
性格だと思います。
♡ゆーのん♡
うちはしないです!
どちらかというと自分のおもちゃとかをみんなで使おう!って性格です☺️一人っ子とか寂しがりやさんだと融通が利かなくてガシーンと叩いたりして来る子はたまにいますね😭その時に親が注意をするか一緒に遊んでた子のママが注意するかのどちらかですね💦
-
Sapi
やっぱり普通はしない年齢ですかね💦
娘が支援センターで最近よくされてて…
親は気付いてないのかスルーだし
おもちゃ取らないでね、押さないでねと冷たく言いましたが
効果なしって感じの子供でして🤨- 1月12日
-
♡ゆーのん♡
ひぇーっ。
今どき親がスルーするとか信じられないですね😭職員とかの対応とかは出来ているようですか?娘さんかわいそうです。ましてやまだ1才なら歩き方だって完全じゃないのに…。親が親なら子も子ですね😭今後も支援センターの利用を考えているのなら味方になるママ友さんを作った方が良さそうですね。頑張ってください❣️- 1月12日
-
Sapi
ですよね😥
自分の弟にも意地悪してたし絶対家でもそんなだろうから注意して見てくれよ…と思いました😮💨
たまたま近くに職員もいなくて
ちょっと大きめに押さないでね!全部取らないでね!とは言いましたが
多分気付いてなかったです😥
近いのでたまに行きますがそれ以来行くのも嫌で😅
また遭遇した時はめちゃくちゃ警戒して職員の近くにいようと思います(笑)- 1月12日
-
♡ゆーのん♡
意地悪をするタイプの子って、結構おとなの動きとかも観察しているので娘さんから目を離さず相手の子が意地悪をしてきた時には、注意は必要ですしさぴさんもしっかりと娘さんを守られて良かったです。心配は尽きないかもですが、娘さんとさぴさんが楽しく支援センターに行けますように✨
- 1月12日
-
Sapi
娘もまだ小さくて何をしでかすか分からないので常にピッタリ寄り添ってるのに親の目の前でやられるとは思いませんでした😳💦
普通にサーっと持って行かれるだけなら面倒なので注意もしないんですが
移動してもやってきたり手に持ってるのまで奪おうとしたのでイラッとしちゃって😅
ありがとうございます🥺
また気持ちが落ち着いたら遊びに行ってみようと思います(^^)- 1月12日
-
♡ゆーのん♡
わかりますー😭
ですよね、遊んでる時に興奮して持ち出されたりしてもみんなで使う物だから気にはならないようなはできるけど行くとこ行くとこついて来られて、むしり取られるようなのって嫌ですよね。もう、これ以上のやり方になると性格的なものも考えられるので小学生に上がってからは支援センターの利用は出来にくくなるので春まで頑張ってくださいね😄- 1月12日
-
Sapi
そうなんです💦
何度もやられると娘も怒っておもちゃ投げたりしちゃうので
その子にも聞こえるように離れて遊ぼうねーって言って避難したのにまた…だったので🙄
ある程度は色んな子がいるし仕方ないなと思いますがあまりにもで大人気なくイラッとしちゃって🥲
ですよね︎👍🏻 ̖́-
私も春には居なくなるだろうと期待してます😏- 1月12日
-
♡ゆーのん♡
娘さんまでもがきつい子ならないと願って支援センターにまた通い始めた日のこと、おしえてくださいね。ママさんと娘さんが心配です( ; ; )
- 1月12日
-
Sapi
娘には同じことをしない子になって欲しいなと思うので
自分を気をつけないといけませんね🥺💦
ありがとうございます✨️- 1月12日
mama
その子の性格な気がします。。。
年少さん年中さんでも小さい子から奪ったり、ましてや手を出したりする子は少ないイメージです😅
自分のもの!感が強い子は、年長さんの女の子でも見た事あります💦でも押したりとかを手を出すのをやめられないのは、その子の個性と周りの環境なんだろうなぁと思い、揉めたくないのでできるだけ関わらないようにしてました😣
-
Sapi
もう言ったらわかる年齢だし普通なら貸しても言えてそんなことしないですよね💦
最近娘がよく被害に合うんですが
違うおもちゃに移動してもやってきたりするので
まだそんなことするの?!と思いますがやっぱり性格ですかね😶- 1月12日
ママリ🔰
年少の娘ですが、外でよその子から奪ったりはしないですね💦
自宅で下の子のおもちゃは奪おうとしたりします🤣
下ももうすぐ3歳で強いのでお互い様だし、姉妹間ではもう仕方ないかなと思ってます🙈
-
Sapi
きょうだい間なら別ですね🤔
でも普通は他ではやらない年齢ですよね…。
最近娘がよく被害に合うんです😥😥- 1月12日
-
ママリ🔰
その子の親御さんは近くにいて注意したりはしないんですか?
これ貸してとかも言わないなら、自閉症など発達障害の可能性もあるかなと思います。
娘のクラスで自分が先にやりたいときに、何も声掛けとかせず後ろから背中をいきなり叩いたりする子がいます。
その子のお母さんと話したわけではないですが、注意されているときの様子や先生からの説明の様子から発達障害っぽいなと思ってます。
うちは同級生だし娘ももう4歳半過ぎてるので多少押されたり叩いたりも経験よねって思ってますが、年長さんの子から1歳の娘さんが押されたりすると心配ですよね😭- 1月12日
-
Sapi
一応近くにはいましたが下の子もいたので気付いてないのかスルーなのか
聞こえるように押さないでね、とか言っても無反応でした🙄
娘が遊んでるとこにいきなり来て貸してもなくカゴのおもちゃをぶん取っていきますが
娘が手放さないものを取ろうとして
「違うのあげるから!」みたいなことは言ってたので
見た感じ障害がある感じはなかったですがわかりませんね💦
どっちにしても家でもやってるだろうし注意して見てほしいものです😥
そうなんですよ💦
同じくらいならお互い様だしと思ういますが
年中、年長くらいになって貸しても言えないし手を出すって…とは思いました😮💨- 1月12日
-
ママリ🔰
家でも下の子とそんな感じで、常に喧嘩してうるさいからそういう場所では離れていたいのかもしれないですね😥
にしても無責任というか、さぴさんに託児しないでって感じですね💦💦
スタッフさん?職員さん?に相談しても変わらなそうですか?
その子に注意してもらったり、親にも子供から目を離さないように伝えてもらってもいいと思います。- 1月12日
-
Sapi
1回取られたから離れたのに近づいてきて…なのでほんと散々な日でした😮💨
ちょうどお集まりが始まる頃で職員もバタバタしてて近くにいなくて💦
その場を見てないと告げ口みたいにあの子にやられて…と言うのもおかしいかなと止めたんですが
次に見かけたら警戒して職員の近くにいてまたやられたりやられそうになったら前回も…って言っておこうと思います!- 1月12日
ぽん
年長ですがしません!
年中の時は人から取るようなことはしませんが、持っているものを貸すのを嫌がることはありました。
発達遅れがあったりするかもですね。
-
Sapi
無言でおもちゃ取っていったり
娘が手に持ってるのを取られるのを嫌がったら押されたり、
私に渡してきたのまで取ろうとしてきて🙄
発達…そうゆうのもあるかもですね😥😥- 1月12日
ツー
3歳半の娘でさえ、奪い取ったり押したりしないです😂
多分、その年長さんくらいの子は発達障害があるんじゃないかな?って思います🤔
-
Sapi
問題ありなんですかね?😮💨
それなら尚更目を離さないでほしいですが😥
娘が手を離さないおもちゃに執着して
違うのあげるから!とか話してるの聞く分には性格悪い気の強い子って感じでしたがわかりませんね🙄💦- 1月12日
-
ツー
交換条件を提示して断られたら、普通は諦めると思います🤔
少なくとも娘の場合だと、特に赤ちゃん相手だと、取るっていうか「これもちゅかう?これも面白いよー」ってどんどんおもちゃ持っていきます😂- 1月12日
-
Sapi
ですよね💦
大人から取るって普通じゃないですよね…。
しかも私に散々冷たくやめてね、とか言われてたのに
お集まり中に輪投げの輪っかを私の頭に乗せてきたんですよ😱
普通そもそも知らない大人にやらないですよね?
親はそれもスルーでしたが🙄
いままで出会ったお姉ちゃんたちはそんな子が多かったです🥰
赤ちゃん可愛いねーって撫でてくれたり
逆におもちゃ取っちゃってもいいよいいよ!みたいな🥺
でも最近は意地悪な子によく出会っちゃいます😮💨- 1月12日
Sapi
やっぱり性格なんですかね🤔
最近娘が支援センターとかでよく被害に合うので🙄💦