※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

政府の出産準備金10万円について、実際に受け取った方はいますか?区のホームページにも情報がなく、不安です。

出産準備金についてです!
政府が発表した出産準備金(クーポン?)10万円ですが、実際もらわれた方はいらっしゃいますか??
区のホームページ見ても載ってないし、もう一月半ばだし、どうなってるの、、、と思いまして😫😫

コメント

はじめてのママリ

私の自治体では3月からみたいです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😫
    でも案内が出ているのはうらやましいです🥺

• 1月12日
あーちゃん

一月から申請開始じゃないですか?
まだもらってる人いないと思いますよ、、
福岡ですが、市のホームページには中旬から案内開始って書いてあったので郵送されてくるの待ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1月からですよね!
    Twitterなどで一月出産の方が出生届だしてもなにも音沙汰がないと言っていたのを見て、本当にこの制度あるよね…?と不安になり😫😫

私もホームページに情報がのるのを待ちます😣

• 1月12日
ママリ

うちの自治体は何にもまだ決まっておらず情報公開されてないです💦
お知らせ来ている自治体がうらやましいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!!
    わたしも同じなので、なにかしら案内は出してよ…って日々思ってます☹️

• 1月12日
ぽんす🐶

今日母子手帳貰いに行ったんですがその時説明されました!
うちの所は現金給付みたいでQRコード読み取ってそこから口座とか入力して、申請した翌月末頃に振込します!って言われました!
次の五万は産まれたら登録したアドレスからメールが届くから、そこからまた申込してとの事で😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すばらしい!!
    現金給付だし、QRコードとか手続きがスムーズそうですね🥹
    うちの区もはやくそのような発表があることを祈ります🥲🥲

• 1月12日