実母との関係を絶縁または距離を置きたい。息子に危害が及ぶのが怖い。具体的な方法を教えて欲しい。
実母と絶縁または距離を置きたいと思っています…。
(両親は10年以上前に離婚しています。私は父方の実家に引き取られ育てられました。)
そう思ってる理由は、
●実母は祖母(実母の母親)と2人暮らしなのですが、腹が立つことがあると手を挙げること。(顔を叩く、殴るなど)
去年実母の家に遊びに行った時に、祖母の目に青アザができていたので聞き出したら、棒で叩かれたとのことでした…。
●なんでも見返りを求めてくるり
親って、子供に対して見返り求めたりしますか?
これは普通なのでしょうか?
特にお金の見返りを求めてきます。
●私や私の旦那の愚痴を、私の妹に言ってくる。
●後からぐちぐち言ってくる。
●育ての親でないのに、いまさら育ての親ぶってくる。
●何にでも顔を突っ込んでくる。(実母は、結婚の際の顔合わせにも出席してきました。)
●すぐにキレるため、実母を怒らせないように機嫌を伺いながら接することに疲れた。
こんな状態なのですが、私の息子にいつか危害が与えられそうで怖いです。
私の旦那も実母に対して不快に思い始めています。
絶縁、距離を置くには、具体的にどうすればいいでしょうか…。
教えてください。本気で悩んでいます。💧
- はじめてのママリ🧸(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
連絡拒否して一切関わらない、近くに住んでいるのなら引っ越すって感じですかね🤔
はじめてのママリ
法律上、戸籍の親子関係は切ることが出来ない為、物理的に距離を取るしかないのと
虐待を受けていたのであれば、警察に被害届を出し近づかないようにしたり
役所で虐待を理由に住所閲覧出来ないようにする方法はあるのですが、
育てられてないのであれば、それは難しそうなので
着拒するなり引越しして身を隠すなど(←私はこれで縁切ってました)
あと祖母に対する暴力が酷すぎるので、普通に犯罪ですから、それを警察に言って捕まえて貰うとかが良いかなと思いました
祖母さんは保護されるべきですよ
-
はじめてのママリ🧸
まずは連絡拒否をしようと思います!!😣
引越しが難しそうなので、連絡を取らないようにします😓
暴力に関しては犯罪なので警察に通報を考えたいと思います🙇♀️- 1月12日
はじめてのママリ🧸
連絡拒否するのが手っ取り早いですよね…
引越しは、アパートに住み始めてまだ短いので少し難しそうで😭
私はいま父方の実家に里帰りしてるので、実母が直接会いにくる心配はあまりないのですが、アパートに戻ってからが不安で😥