※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんがでんぐり返しをしています。歩き始めたばかりで心配ですが、止めるべきか悩んでいます。

1歳1ヶ月、でんぐり返ししました😂
まだ自力で立って歩き始めた所なのにまぐれかと思ったら面白くなったのかぐるんぐるんやってます
調べてみるとできるようになる時期まだまだみたいですがこの時期にできてかえって首とかに負担ないのか心配になります🥲
やらないよーって止めた方がいいんですかね💦

コメント

体操教室に通ってますが、家などで独学?というかプロの補助がないところでやるのは絶対にやめてくださいと言われました💦
受け身とかがちゃんと取れないと体に負担かかるどころか怪我します💦首おかしくしたら体動かなくなっちゃうので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、どうしよう…😭
    とりあえずやろうとしてたら止めようと思いますが覚えちゃってから止められるかな…💦
    絶対目を離す時間はあるから心配です😭

• 1月12日
はじめてのママリ

2人とも1歳過ぎにはしてましたよ😂
医師に確認したら早い子だと1歳過ぎ、遅くても2歳半までにはやるから自分でやる分には気にしなくても大丈夫と言われました😊

親がやらせてるなら問題ですが自分でやるのはそれだけの筋力がついたということみたいで大丈夫らしいですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました🥹
    もちろん、やらせたこともなくなんなら目の前で見せた事もなかったんですが何故か立ち上がろうとした時に偶然?コロンって返ったと思ったらやり始めた感じです😮‍💨
    でもまだ歩けて10歩って所なので本当に筋力付いたのかなんなのか😂少し様子見てみます!

• 1月12日