内祝いについて相談です。出産祝いで1万円分のお祝いを20人からもらいました。5000円分のお菓子とコーヒーを1人ずつ渡すのがいいでしょうか?上司から5000円分のギフトカードもらったので、お返しに2500円分のギフトを考えています。これでよいでしょうか?
こんにちは、内祝いについて質問させてください!
私の職場から出産祝いを貰いました。
合計1万円分のお祝いで、20人の方からいただきました!
そこで、5000円分のお菓子とスティックコーヒーを渡そうと思っているのですが、1人ずつにしたギフトの方がいいのでしょうか?😢
なかなか500円の良いギフトがなくて…。
後それとは別に、上司から5000円分のギフトカードを頂いたのですが、お菓子を職場に渡すつもりなのでお菓子かぶりはちょっとな…と思い、だしと油が入ったギフト?を2500円分返そうと思うのですがこれもおかしいでしょうか?
ご回答よろしくお願いします!
- K.(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
mama☺︎
私だったら1人ずつに500円分のギフトをプレゼント🎁しますかね〜。
上司の方にはお子さんがいるんでしたら、普通にお菓子やジュースで大丈夫だと思いますよ😃
ちょっと気を使って‼︎無添加のお菓子やジュースでも喜ばれると思いますよ🎶
K.
私の書き方がおかしかったです、すみません💦
誰がくれたのか正確には分からないんです…20人だと思うのですが確信が持てなくて…😥
ジュースいいですね!検討してみます^_^
mama☺︎
そうなんですね。
誰からお祝いを頂いたかなんて😅1人ずつに確認できませんからね😂💦
でしたら手軽に持ち帰れる菓子折りなどで大丈夫だと思いますよ😊
K.
ややこしくてすみません😰菓子折り渡しましたありがとうございました!