※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺果MaMa♥
子育て・グッズ

添い乳している方へ質問です。3ヶ月頃まで添い乳しても夜はぐっすり眠れますか?眠りが浅くなるか知りたいです。

添い乳してる方に質問です!
3ヶ月頃まで添い乳してても夜は起きずにぐっすり眠ってくれますか?⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*添い乳してると眠り浅くなると聞くのでほんとかどうか知りたくて!よろしくお願いします😊

コメント

※※※

3ヶ月頃に添い乳を始めましたが、授乳間隔が2時間程度になってしまったので、1週間でやめました。
横抱きのほうがガッツリ飲んでるようで4時間はもちます。

まりか

あんまり変わらないです💧
毎日添い乳では無いですが、寝る日は寝るし寝ない日は寝ません💧
寝る時は7時間とか寝てくれます!
その分日中が頻回授乳だったりしますが💧

ちょろみー\(ˊ꒳ˋ)/♥︎

産まれて4日目から添い乳でいけそうだねと助産師さんに言われ、そこからずっと添い乳です😶
今も寝るときは口に含む程度ですが、添い乳です💦

赤ちゃんのときから夜泣きもしない子で一度寝たらお昼まで起きないような感じなので浅い眠りと思ったことはないです🤔

サーガ

2ヶ月過ぎくらいから添い乳してます。夜は泣かないので楽ですが、一時間から二時間後には起きてオッパイ探してます。まとまって寝たことはありません。添い乳を止めようかと思いましたが、添い乳でしか寝なくなりました😢オッパイないと怒るので。

nico

うちは2ヶ月頃から添い乳をしています。
4ヶ月頃に添い乳をやめ、抱っこで寝かしつけていましたが、2時間もたずに泣いて起きてしまいます。
添い乳でも2〜3時間位で泣いて起きるので、早く寝付いてくれる添い乳で寝かしつけてます。
6ヶ月になった今でも、朝まで寝てくれたことは一度もありません😅