※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が、よだれを目に塗る状態で困っています。同じ経験の方はいますか?

生後2ヶ月の男の子ですが、1ヶ月の頃からこぶししゃぶりをはじめました。
よだれまみれになってて、でもかわいいな〜と思って見てたのですが、最近そのこぶしを目に持っていくようになりました。
よだれをそのまま目に塗ってる状態です…
こまめに拭いたり声掛けは一応してるのですがおそらく眠い時?ずっとしてるので困っています。

同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

くまこ

うちの子もよくやってましたが痛いーと泣いてるわけでもないのでほっときました。
それよりよだれまみれで目を擦るのにほっぺまで擦ってほっぺが赤く腫れてしまった方が気になってこまめに拭いたり保湿したりしてました。

• ママリ

ママリ

今みたいに頻繁に目を擦るより前の話なんですが一度めばちこができてしまって💦痛がるわけではないし2日ほどで治ったのですが菌は目に入ってるよなあ…と思いまして🥲
    目には何も異常なかったですか?

• 1月12日
  • くまこ

くまこ

うちの子は目は特に異常ありませんでした!でも一度めばちこできてしまっているなら心配ですね😢

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!うちの子も何もないこと祈ります😂
    ありがとうございます😊

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

一緒です!
こまめにお尻拭きで拭いてます😂
目が余計痒くなりそうで
ひやひやしてます💦‼︎
今のところは赤くなったりもないので