※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SSサイズの乳首で100mlを10分で飲みきる女の子について、月齢通りにサイズアップするべきか、飲む量や時間で判断すべきか。

哺乳瓶の乳首のサイズについて
最後42日目の女の子です。
現在SSサイズの乳首で100mlを10分程で飲みきります。
その場合でも箱に書いてある月齢の通り乳首はサイズアップした方が良いですか??
それとも飲む量に対してかかる分数を見て乳首のサイズアップをしていった方が良いのでしょうか??

コメント

きいろ

箱に書いてある月齢は目安なので、子供の様子みながらで良いと思います😊
うちは8ヶ月になりましたが、未だにssサイズで飲んでます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもまだSSサイズで大丈夫そうなので、様子を見ていきます🥺

• 1月12日
かよへい

私は混合なのでサイズを上げる予定はないです。。。
理由としては母乳の方がどうしても1回に出てくる量が少ないので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も混合です!
    母乳の方が吸う力が必要なので、それに合わせて乳首もしっかり吸ってもらえるように、、という解釈で合ってますか?✨

• 1月12日