![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
マイナンバーカード申込状況確認して給付確定となってましたが、これで無事に入りますか?😊ちゃんと出来てますか?
マイナンバーカード申込状況確認して給付確定となってましたが、これで無事に入りますか?😊
ちゃんと出来てますか?
- ママリ
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
確定となってたら入りますよ😊
マイナンバーカード申込状況確認して給付確定となってましたが、これで無事に入りますか?😊
ちゃんと出来てますか?
はじめてのママリ🔰
確定となってたら入りますよ😊
「その他の疑問」に関する質問
妊娠して15kg近く太って 出産して1ヶ月ちょっと経ちましたが2kgしか減っていません… 退院する時はなぜか妊娠中より太って退院しました😓 本当に太りやすい体質で 便秘で1週間便が出ないこともありますし ご飯は妊娠前よ…
保育園の名前スタンプ用インクって100均に売ってますか? 靴下とかに押したいんですけど、、、 どうせなら2500円ほどでスタンプ+インクとシールのセットとか購入してる方が良いですかね? でもほとんど使わない物なら勿…
3月生まれ11ヶ月の次男の卒乳・断乳について悩んでいます。長くなりますが吐き出させてください。 4月からフルタイムで仕事復帰、小学校教員のため朝7時過ぎには家を出て子ども2人を保育所へ送り届け、18時頃職場を出てお…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
ちょっとお話聞いていただけないですか?
はじめてのママリ🔰
私でよければお聞きしますよ😌
ママリ
ありがとうございます😊
一昨日の10日にnanacoカードを発行したんです
それで帰ってきてからマイナンバーカードはもうできてたので、マイナポイントの手続きとかいろいろやったんです
で、申込状況のところは給付確定になってるんですが、
nanacoのサイトでポイントの確認ってどんなもんなんかなと、とりあえず番号入れたり基本情報入れてパスワードとか作ろうとしたんですけど、発行すぐだから登録できないみたいでエラーってでちゃって、ポイント入ってるかどうかとか確認できなくても良いけど、ちゃんとほんとに入るのかなって不安になっちゃって😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
発行してそこに入るようにした形ってことですね🤔
マイナポイントのサイトの方で
給付確定ってなってるなら付与はちゃんとされます😌
nanacoカード私持ってないので
作ってすぐ確認できるかどうかまでははっきりわからないのですが
受け取りカード番号の入力とかが出来てるなら連携は出来てるはずですよ😊
私はWAONで息子の分を楽天ポイントに入るように申請したんですけど
WAONは3日後に入ってたんですけど
楽天の方だけ申請翌月から2ヶ月後となってたので
本当に入るのかどうか不安なまま3ヶ月近く待ちました🥲
給付確定になってたのでちゃんと入りましたよ😌
ママリ
ありがとうございます😭😭
安心しました🥹❤️
聞いていただけてよかったです
親にあんたまだマイナンバーやってないの?紙の保険証も廃止になるんだよ?って言われ焦って、後もう一つマイナポイント貰えるんだからもらっときなさいって言われて、もうなんだかんだ時間はかかりましたが、なんとかって感じです🙀
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
私も昨年頭ぐらいにやってたんですけど
旦那だけ何度言ってもやらなくて
2万貰えないのは勿体ないからやりなさいと言い続けて
やっと昨年末カード受け取りました😱
ポイントとはいえ支払いで使えるのはでかいですし
貰えるもんは貰った方がいいですもんね😌
ママリ
最初にマイナンバーカード申請したんですけど、出来上がっても取り行けず、結局受け取りが最近でした😮💨
わたしの旦那もなかなかやらず言い続けてやっと動いて、とりあえず旦那もわたしもできました。
セブンで使えるのは大きいなと思って😭
そうなんですよ親に会うたびあんたマイナンバーは?って言われ続けてだからそれがやっとなくなって楽です笑笑
はじめてのママリ🔰
本人が自分で取りに行かないといけないのも面倒ですよね😱
確かに自分が好きなポイントに出来るのは大きいですよね😌
15000ポイントを息子の誕生日プレゼントの足しにしました😂笑
私も親から言われて早めにやりました😱
やるまでずっと言われ続けるので🫢笑
ママリ
そうですそうです😮💨😮💨かなりめんどくさかったです😵
洋服が欲しいです🥹🥹
洋服たくさん買いたい笑笑
ニットとか?仕事できるやつとか😳
息子さん喜びましたね❤️❤️
みんなそんな感じなのかな?笑笑
はじめてのママリ🔰
チャージしないにしても15000円分タダで貰えたってなったら
買い物しても気分いいですよね☺️
旦那はペイペイにしたんですけど
申請翌日には入ってたらしいです!
WAONも3日後だったので
nanacoもそんな時間かからないと思いますよ😌
高いもの買わないつもりだったんですけどもうポイント使えばいいやってなりました😂
私のWAONポイントは食費に消えました🤣
ママリ
ほんとそれですよね!!!!😳😳
わたしも最初目ん玉飛び出ました!
えっ?それほんと?みたいな。信じらんなくて笑笑
あ、だんな楽天ですw
ありがとうございます😊
ちなみにわたしの親、ポイント全部タバコに消えましたw
でも大丈夫です。今完全にタバコやめました笑笑
食費😭😭わかります。かなり食費痛いですよね、なんやかんやかかる😮💨
はじめてのママリ🔰
作って貰えない時期になるなら
作って貰った方がお得ですよね😌
私の旦那も半分自分の買い物で
半分はコンビニでタバコやお昼ご飯買ったりで消えたみたいです🤣
食費は買う量増えてないのに値上げしすぎててマイナスすぎです😞
賃上げしてもらわないとやっていけないです🥲
グッドアンサーありがとうございます😌
ママリ
何より紙の保険証使えなくなるのはきつくて😵😵
みんな使い方それぞれで面白いですね🤣
わたしもです!🙄
ニュースみるたび、全部値上げじゃん!ってツッコミ入れてました笑
旦那の給料あげて欲しいです笑
いえいえ☺️