コメント
はちみつ
ちょっとマットなタイプのに変えて、パウダーは無しにしてみたらどうでしょう😙
あと、乾燥してきた時には化粧の上からもできるタイプのミストとかクリームとかで潤い補給したり。
私は、自分では買えない値段だったので感謝なのですが、友達からもらったKANEBOのクリームインデイっていうクリーム塗るようになったら調子良いです😀
冬ってお肌的に調整難しい季節ですよねー、パーツごとに乾燥の度合いも違う感じするし😭
hm
私も長年同じ悩みがありましたが、THREEのフェイスパウダー使い始めて全く乾燥しないです!
-
はじめてのママリ🔰
気になるので調べてみます🥹
- 1月12日
みの
パウダーはイニスフリーがオススメです😇✨
あとは毎日の保湿しっかりすること、ファンデをクッションファンデにしたら解決しました👍
-
はじめてのママリ🔰
イニスフリーのパウダーはしっかりめに塗られてますか😭?
しっかり保湿も大事ですよね😂- 1月12日
-
みの
1度塗りくらいにしてます🤞✨やり過ぎると、顔白いって言われた事あるので🤣❤️
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
パウダーの上から、メイクキープミストしてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
そういうものがあるんですね!効果ありますか😳?
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは効果を感じました!ベースメイクがピタっと密着して、粉っぽさがなくなりました🥺
個人的にパウダーで乾燥しにくいと感じたのは、ミラノコレクションとTHREEです。コスデコ、エレガンスのラプードルもすきです。
パフじゃなくてブラシで磨くように付けるのがおすすめです🤍- 1月12日
ママリ🔰
私も目元が乾燥しやすいので部分的にしかパウダーは塗っていません😣
時間あるときは保湿をしっかりしたり、下地やファンデも時間を置いて馴染んだあとにアイメイクしますが、時間ないときはティッシュで軽く浮いている分をオフしてメイクしちゃってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
しっかり目にパウダーを塗っても乾燥するしで、薄いとベタベタするという感じです😵
使ってるものがよくないんですかね😂
しっかり保湿も大事ですね😱- 1月12日
-
ママリ🔰
目にはむしろほぼパウダー塗ってないです!まつげだけ軽くという感じで。
因みに私も上記の方々の教えてくれたものも使ってました🙆
クリームインデイはSPF20あるので冬場の下地代わりに(お値段だけあり、もっちりしました!)、メイクキープミストはがっつりメイクした日にコーセーの使ってました。
イニスフリーはテカる部分に使ってました。
あとは仕事中は粒子が細かいミストや、オイル系のミスト(shu uemuraの)は崩れにくく使ってました。
最近はもっぱら放置気味なので…ご参考までに😂- 1月12日
はじめてのママリ🔰
マットタイプだと崩れにくいんですか😵?
なんとなく私のやり方が下手なのかもしれないんですが、メイクの上からミストなどかけるとその直後からよれてる気がしてて😭
良い値段がするものっていいんでしょうけど、毎回手は出せずです💔