5ヶ月の赤ちゃんが急に鼻血が出ることに悩んでいます。1月に血小板が少ない印象がある。鼻血は赤ちゃんによくある?明日病院に行くが、小児科か耳鼻科か迷っている。
生後5ヶ月です。
最近急に鼻血がよく出ます。
特に泣いたりすると出ており、カーペットにも血がつく感じです。
1月ほど前に風邪を引いた時の採血検査では血小板が少ない印象でした。(数値は覚えてません😞)
鼻血は赤ちゃんによくあることなんでしょうか?
上の子が鼻血を出したことがないので赤ちゃんの鼻血に驚いています。
明日病院に行こうと思っているのですが、小児科か耳鼻科どちらに行くか迷ってます。
同じような症状あった方教えてください😭
- maru(妊娠25週目, 2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小児科に行って場合によっては血液科にまわされるかもしれないですね💦
もも
赤ちゃんの体調はいかがですか?
うちは1才0ヶ月なんですが最近急に鼻血がでます。機嫌が悪いとか他の症状はないです。
似た状況だったのでその後をよければ教えて頂けたら嬉しいです😣💦
-
maru
お返事遅くなりすいません🙇♀️
あれから鼻血は出ていません!
言われたのは、風邪を引いてたのもあり鼻の粘膜に炎症がおきて少しの刺激で鼻血が出てたようです🥲- 1月18日
-
もも
お返事ありがとうございます!
鼻血止まったのですね!🥳よかったです✨
うちはまだほぼ毎朝出てて、日中は出ない…という日が続いています😭
来週産院で1才健診を予約したので、その時に相談してみようと思っています。- 1月19日
maru
コメントありがとうございます!
かかりつけの小児科に行ってみます!