育休手当がなかなか入りません‼︎育休がおわって、どのくらいで支給されるものですか?
育休手当がなかなか入りません‼︎
育休がおわって、どのくらいで支給されるものですか?
- らーたんママ(8歳, 9歳, 14歳)
Disney♡
私は生後6ヵ月に1回目が入りました!
さゆゆ
育休中に入ってましたよ❗
育休に入ってから3、4ヶ月以内には入っていたと思います😄
すみません。あんまりはっきり覚えていなくて💦
書類は会社へ全て提出されているのですよね?
入金前に必ず会社から振り込み金額の計算表のようなものが送られてきてます❗
会社の方で手続き確実にされているのでしょうか。。
一度確認した方がいいと思いますよ☺
ソレイユ
最初の育休申請を提出していれば産後8週間+2ヶ月過ぎてから通常振り込みが始まります。 そこから2ヶ月ごとに振り込みされるはずですが、申請は済んでますか??
*あるふぁ*
7月の頭に出産して、12月の頭に入りました。私は書類の再提出が2回あり、予定よりだいぶ遅くなってしまいました(≧︎人≦︎●︎)
y-i
7/13に出産し、1/4に入りました💦まさか年明けとは💥会社の方がハロワに申請するタイミングにより、同じ出産日の人でも日にちが違うみたいですよ😣
ももかっぱ
会社がいかに、早く手続きしてくれるかで変わってくると思います。一人目は生後6ヶ月で育休と産休手当てが一気に入りましたが、それまでが長かった。二人目は担当の人も変わったせいか、産休手当てが二ヶ月後、育休手当てがその1、2か月後くらいでした。
コメント