※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬を飼う際の準備として、家族全員の犬アレルギー検査と、室内犬の場合はコード類の管理や低い位置に物を置かないことが重要です。

犬を飼うにあたっての準備教えてください。

家族全員、犬アレルギー検査をするべきですか?

室内犬、小型犬なのですが、コードなど徹底するべきですか?
低い位置にペン入れや物をおけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんを迎えるのと同等の徹底をしました!😅ワンちゃんもなんでも口にしてしまうし、小型犬でも噛む力は強いのでコードや物の収納は高い位置にしたりと考えました😭
床がフローリングだとおもちゃを追いかける時や走ると滑るので、腰を悪くしてしまいます。なのでラグやカーペットなどで滑らないようにもします👍

はじめてのママリ🔰

馬鹿な犬と賢い犬とで、対策は分かれます😅
うちの犬は、子どものときはイタズラばっかりしてて、ゴミ箱なんか低い位置に置けなかったし、もの壊してたのですが、成犬になるにつれておとなしくなり、賢いわんちゃんです✨
犬アレルギー検査はしたことないです😅

ちほ

小型犬飼ってます。
飼う前の徹底はコードもですが、使ってないコンセントの穴を塞ぐことも徹底しました!
飼ってからは、本当になんでも口に入れてしまい秒で飲み後でしまうので、とにかく床に物を置かない、ローテーブルなどに置いてるものも手の届かないところに!を徹底しました。
犬の種類、性格、しつけにもよると思いますが、我が家の犬はいまだにヤンチャで何するかわからないので、誤飲だけは本当に気をつけてます。
アレルギー検査は特にしてません。