※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまママ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子です。離乳食2回食です。みなさんのお子さんは食べている時、美味しいと笑ったりしますか??

生後8ヶ月の男の子です。離乳食2回食です。
みなさんのお子さんは食べている時、美味しいと笑ったりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は8ヶ月では笑ったりはしませんでした。

美味しいと、はよ次よこせと言わんばかりにテーブルをバンバン叩いて、目を大きくしてました。

• はまママ

はまママ

うちの子も笑ったりないので安心しました。ブーっとやったり、落ち着きなくキョロキョロしたり、前傾したりありますか?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前傾しどころか、普通にローチェアから抜け出してました。そのあとはテーブルの周りをぐるぐる伝い歩きし、そこら辺りに転がってました。今もブーしてますよ。

• 1月11日
‪🫶🏻

最近9ヶ月になりましたが美味しくて笑うより早く次ちょうだいって怒ったり叫んだりってのが多かったです😂

ただ最近ヨーグルトをそのまま食べさせると無糖だから酸っぱいせいか笑いながら震えてます🙄

• はまママ

はまママ

同じような感じで安心しました!

• 1月11日
ha

笑いはしないです!
口開けて催促してきます😲

• はまママ

はまママ

ありがとうございます。
    食事中、落ち着きなくキョロキョロしたり、体を前傾したりしますか?

• 1月11日
  • ha

ha

全然落ち着きないですよ!
    常に何かしら動いてます👶
    上の子も落ち着いて食べるようになったのは園に入ってからです😂
    心配しなくて大丈夫ですよ✨

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

おいしい?って聞いたら
にっこりする時もあれば、ん?と顔するだけの時もあります😂
話しかけなければ、たいてい無表情ですね(^◇^;)