※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
その他の疑問

高松市のごみ分別について質問です。破れや汚れの衣類はどうしたらいいですか?ジッパーやボタン付きは破砕ごみでしょうか?教えてください。

高松市のごみ分別について教えてください!
衣類を捨てたいのですが、以前紙や布の日に出せる衣類は「やぶれや汚れのない再利用できるもの」と聞きました。
①破れや汚れのあるものは、基本的に燃えるごみでよいでしょうか?
②破れや汚れがあり、さらにジッパーやボタンがついているものは破砕ごみでしょうか?

詳しいかた、ぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に燃えるゴミで出してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみましたが
    2019年の高松市のHPには破れや汚れがあるものは破砕ゴミになってましたが、2022年はその文言がなくなってます

• 1月11日
  • ひーママ

ひーママ

ありがとうございます!
    しかもわざわざ調べていただいて😭
    燃えるごみでいいんですね!
    ボタンとかジッパー、燃えないよね…と迷っていました💦
    助かりました😊

• 1月11日
ONE

破れ等はわからないのですが、今まで、ダンボールと布ゴミ?の日に出して回収されてたのに、
この間は回収してくれず、燃えるゴミでと言うことで、燃えるゴミで出しました。

• ひーママ

ひーママ

最近の実体験であれば、燃えるごみでまちがいないですね🤔
    ありがとうございますー!
    燃えるごみでだします☺️

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

汚れているものは燃えるゴミと明記されているので、ジッパーやボタンごと出しています😅
でも多分外して破砕ゴミが正しいんでしょうね😖

• ひーママ

ひーママ

お返事遅くなってすみません💦
    写真までありがとうございます!ほんとだ、明記されてますね🤔私も燃えるごみでだすことにします。
    が、金属のジッパーやプラ?のボタンがついてるのがどーにも気になって…(笑)
    時間あるときは外して分けて出そうかな😊

• 1月15日