コメント

はじめてのママリ🔰
息子の請求が約3週間で120万くらいでした。(手術もしてるので)
どのくらいの期間か分からないですが、保険証使う前でたしか入院費が1日10万とかで…😅
重症度によっても違いますしなんとも言えませんが、おおよそ1日2万、そこに他に治療費とか加算されるくらいで考えておくと良いかなと🤔💦

はじめてのママリ🔰
1日5〜10万円かかるみたいですよー。
うちの子は生まれた病院で9日入院しただけで60万円請求きました。2割負担でです。
転院先の病院では3週間入院しましたが、保険証とか間に合ったので2万円で済みましたが乳児医療証なかったら何百マン請求きたと思います😂
-
︎☺︎
え、まじですか、、、(笑)
破産しちゃいます、、、(笑)- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
9日入院してた病院は保険証とかまだできてなくて2割負担で60万円でした💦
- 1月11日
-
︎☺︎
2割でそれって恐ろしいですね😱
ああ、すごい不安になって来ちゃいましたあ🥹(笑)- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
後で返ってくるとはいえ
そんなに大金払うとなるとびっくりしますよね💦- 1月11日

久しぶりのママリ
子供、産まれてすぐ無呼吸だったので、12日間の入院で9万ちょっとでした!
保険証、医療証無しです。後日返ってきますが、意外と金額低くてビックリです🥺
-
︎☺︎
病院によって違うんですね🥺
幸い3日間の入院で済みそうなのであまり金額いってないことを願っときます🥹- 1月11日
︎☺︎
手術する予定だったのが手術がなくなり日数はまだ決まって無いのですが5日間ぐらいはNICUかな〜て感じです🥹
この場合って限度額認定証って使えますか?
はじめてのママリ🔰
5日でも10万は超えてきそうですね💦
限度額使えますよ!ただ5日くらいの場合、そっちも発行が間に合わないかもしれません💦
︎☺︎
今小児科医の先生がちょうどきて明後日ぐらいから同室できそうとのことだったので、3日間NICUって結果になりそうです🥹
限度額のほうは先に申し込んでおいて手元にあるので大丈夫そうです‼️
はじめてのママリ🔰
ママさんのじゃなくてお子さんの限度額が必要ですが、ありますか?🙄💦
︎☺︎
あ!丸乳カードですか!
そうですよね🥺保険証ないのに作れないですよね🥺
じゃあやっぱり2割負担しないと行けない感じですね😂
はじめてのママリ🔰
丸乳カードって乳児医療証ですよね??🥺
限度額認定証はまた別なんですが、これも保険証ないと発行できないですから…難しいので2割は負担必須かなと😭
でも3日ならそこまでいかないかもしれませんね!
早く出られるみたいで良かったです☺️✨
︎☺︎
そうですよね😭
すごい勘違いしてました😭
3日でよかったですほんと😂
ありがとうございます🫶🏼