※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
住まい

壁掛けテレビの設置は自分たちでも可能ですか?業者に頼むと高額だと言われました。自分たちで設置するのは難しいでしょうか?

壁掛けテレビの設置は自分達でもできますか?

もうすぐマイホーム引き渡し予定で、壁掛けテレビの金具は最後に大工さんに設置してもらうことになっています。
テレビが届くのは今月末の予定でなのですが、テレビを購入した家電量販店からはテレビの設置まで業者に頼むと金額が高くなると言われました。
壁に掛けるだけなら自分達だけでもできそうですか?それともちゃんと頼んだ方がいいのでしょうか?😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

壁掛けにするから大工さんに壁に下地入れといてもらって、アマゾンで金具?みたいの買って自分で取り付けしましたよ👍

• みあ

みあ

そうなんですね!テレビ持ち上げたりとか大変ではなかったですか?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が1人でやってました!

• 1月11日
  • みあ

みあ

旦那さん一人でも大丈夫だったんですね!
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 1月11日
まま

壁掛けにする予定だったので
壁の中に補強?なんて言うのか分からないのですが、掛けれるように強くしてもらいました!笑
あとは自分で設置しました🌼

• みあ

みあ

回答ありがとうございます!
    設置はご主人と2人でされましたか?

• 1月11日
ナバナ

家電屋さんもつけてくれますよ

ネットでテレビ購入ですか?

• みあ

みあ

家電屋さんで買いましたが、上記している通りテレビの設置まで頼むと高くつくと家電屋さんのほうから言われたので迷ってるんです😂

• 1月11日
ママリ

どのぐらいの大きさのテレビかによると思いますがうちは75のテレビを夫と2人で掛けました😂

• みあ

みあ

75の大きなテレビを旦那さんと2人で掛けたんですね😳!
    うちは50なのでいけそうかなと思ってきました!
    ありがとうございます😊❣️

• 1月12日