※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食前の子どもに粉薬2包を服用させる方法について相談です。服用時に大量のよだれが出てしまい困っています。水で溶かしてあげても拒否されます。粒が残るタイプの粉薬の服用方法についてアドバイスをお願いします。

離乳食前の子どもに粉薬2包を服用させたいのですが、うまくあげることができません😣
粉薬は水3滴ぐらいで溶かしてペースト状にし、ほっぺの内側に付けるっていう感じで服用させてますが、すぐ大量のよだれと一緒に出てきてしまいます💦
少量の水で溶かしたものをスプーンで数回に分けてあげてみても断固拒否でした〜💦
何かいい方法ありませんか??
粉薬は2包あり、ひとつはドライシロップなので水で溶けますが、もうひとつの方は溶かしても粒が残るタイプのものです💧

コメント

久しぶりのママリ

スポイトとかで飲ませてみるのはどうでしょう?

はじめてのママリ

スポイトで喉のほうに直接流してましたよ😊

ママリ

コメントありがとうございました!スポイト買って試してみたら上手くいきました😊