※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
お仕事

事務パート未経験で半年、自信なし。環境は良いが他の事務員雇えず悩んでいる。

週3で事務のパートをしてるのですが
未経験で始めたので半年たった今でもまだ上司に「なにかお手伝いすることありますか?」と聞いています。

週3なのに子供たちの体調不良で月の勤務日数は10日くらいですし、現在も家族全員コロナになり年末年始の休みも含めて20日近く仕事をお休みさせてもらっていますが何も言われないので
私居なくても全く困らないんだと思います。

早く1人前になりたくて自分で資格取得の講座を取って勉強したりしていますが6月で1年。1年経っても全然戦力になれる自信ありません。。。

職場の環境はいいですし、人もまぁいいいです。
ただ、私がいることでほかの事務員を雇えない(席に空きがない)のも事実で、私が辞めれば求人出て事務経験のあってもっとちゃんと出勤できる人を雇えるのかなとも思ったりします。。。

コメント

ここ

何か言われて出勤できるのでしょうか?
かなかなさんがお休みでもかなかなさんの分の仕事を周りがフォローしてしてるから何とか成り立ってるだけで居なくて困らないってことは無いと思いますよ。

• 🍒

🍒

そうなんですかね😓

元々仕事を振ってもらわないと何もすることがない状態で、自分の決まった業務というのはないんです😓

私が居なくても困ってないと思ってしまいました🥲

• 1月11日
ママリ

言い方に語弊があるかもしれませんが、週3のパートさんですし、業務の内容や量も、そんなもんじゃないですか?

企業側も、雇う際にお子さんがいることは確認済みですし、急に休むことも、休みが多くなることも想定済み。

そういった人材に任せられることも限られてくる。
全てはそこだと思います。

かなかなさんだからどうこうじゃなくて、企業側は小さいお子さんがいることを納得して採用していると思いますので、しょうがないのかなと🤔

私だったら、そんな働き方憧れますね🤣
かなかなさんは、向上心があって凄いです😊