ポイ捨てで困っています。空き缶がよく捨てられ、腹立たしいです。どうやって止めるかアイデアが欲しいです。
ポイ捨てに困っています。
自宅の北側が道路に面していて、度々空き缶を捨てられてしまいます。
毎回処分するのが腹立たしい😡
写真の緑で書いた部分に捨てられることが多いです。
何とかやめさせたいのですが、いいアイデアありませんか?
- おはぎ(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ちゃ
こういうのを壁に貼るとかですかね、、!
まま
私なら防犯カメラつけて上の方同様貼り紙に「見つけ次第警察に連絡します」と言う文字入れます😭
防犯カメラでしたら4.5000円で太陽光タイプなどもあるのでおすすめです!
-
おはぎ
コメントありがとうございます。
防犯カメラ、今調べてみました。だいぶ安くなってるんですね。
マナーの悪い人のせいで時間とお金使わなきゃいけないなんて😭- 1月11日
-
まま
初期費用は必要ですが、太陽光なら電気代もかからないのですごくいいです👏🏻
我が家も道路族のお子さんたちがいたりして車に傷などが心配で防犯カメラつけましたがこれがあるだけで気持ち全然違うのでぜひ🫶🏻- 1月11日
はじめてのママリ🔰
夜捨てられるというのであれば、センサーライトなど付けてみてはどうでしょう?
防犯カメラ+他の方が提案したポイ捨て禁止!のやつが一番確実ですが
安価で対策するならセンサーライトですかね🤔
画像見た感じだと取り付けられそうなところ多そうですね!
-
おはぎ
コメントありがとうございます。
雨水パイプがあるのでそれにつけられればと思ったのですが、1番効果がありそうな設置場所が北側で日があたらないのでソーラー電池使えないかなぁと悩み中です🤔- 1月12日
おはぎ
コメントありがとうございます!
たぶん夜捨ててるのでライトもつけないと見えなさそうで(泣)