子供がパパとの時間を嫌がり、ママにしがみつく原因は何でしょうか?保育園でも同様の様子。悩んでいます。
お風呂と寝かしつけは今までパパでしたが、パパと2人がダメになり、ママと行く〜😭と吐くまで泣き続けるので
お風呂と寝かしつけをママに変えました。
保育園の送りはパパでしたが、それも無理になりそうです😭ママと行く〜ママ抱っこして〜と大泣きしながら保育園に行きました。昨日は大泣きして吐いてしまったので、毎朝悩みます。💦
3人は大丈夫ですが、パパと2人になることは驚くくらいに嫌がります💦
パパは今までお風呂などの息子との2人の時間を楽しみにしていたので最近とてもかわいそうです。。
パパは休日によく遊んでくれて、息子とスキンシップをとってましたが、なぜかどんどんパパ嫌が加速しました。
今は噛まれたり、叩かれたりもします。
注意しても息子の方が泣いて、治りません💦
そして保育園の送りも私になると時間的にきついです😭
でも吐くまで泣かれるので、困ってます。。
何が原因なんでしょうか?
かなり激しく嫌がります。
- あんこ(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ぽむ
単純にイヤイヤ期になり、今までもママがよかったけど芽生えなかった主張する力が強くなり
主張するようになっただけではないですか?😂
保育園の送りとかも周りはほとんどママですし、よその子が羨ましくなったとか
ママが恋しくなったのかもしれません✨
基本的に男の子はママっ子だから仕方ないと思います🤣
あんこ
確かに!イヤイヤ期が関係しているのかもしれません🤔
パパが息子に顔スリスリしたら、息子が顔真っ赤にしてめちゃくちゃ怒るくらいに、パパ嫌みたいです。
うちのクラスは朝はパパで迎えがママの人が多いのですが、送りも迎えもママの人もいるので確かに羨ましくなるのかもです。
嬉しい反面、パパへの嫌がり方がひどすぎて😂😂
少し自分の病院とかに行きたくても毎回猛獣のように荒れるので、悩みます😓
ありがとうございました🌷
ぽむ
イヤイヤ期だからパパから自立しようとしてるのも合わさってるかもしれませんしね😊✨
イヤイヤ期は自立の1歩なので!
私はシングルで預け先がなかったから病院とかは、仕事が休みの土曜日とかに短時間預けて行ってましたよ〜!
パパが難しかったら保育園で良いと思います🙌
頑張ってくださいね🥺💕
あんこ
ありがとうございます🥺✨