※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へちま
子育て・グッズ

赤ちゃんがバウンサーでしか寝てくれず、ベッドで寝かせたいが方法がわからない。良い方法はありますか?

もうすぐ生後2か月になります。最初はベビーベッドで寝てくれてたのにココ最近抱っこかバウンサーでしか寝てくれなくなりました。平らなとこで寝かせると30分も経たないくらいで起きて泣いてしまいます。バウンサーで寝かせるのは良くないと分かってるけどよく寝てくれるので使ってしまいます。背骨のことも気になるしベッドで寝る練習をしたいのですがなにかいい方法ありますか?

コメント

バスタオルとか授乳クッションを使って体が丸くなるようにしたら息子達は寝てくれました!

• へちま

へちま

ありがとうございます!やってみます!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

うちのこは、【授乳クッションで丸くする+おくるみ】のあわせ技がわりとききました!
お雛巻きが安心するみたいです
あとは、抱っこで寝たらすぐおろすのではなくて、20〜30分とか抱っこし続けてからおろすと少し横になって寝てるくれる時間長くなるように思います🤔

• へちま

へちま

ありがとうございます!今日から実践してみます!

• 1月11日