※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

1階はタンクレスで手洗い場欲しいです。2階はタンクありで手を洗いたくないです。

トイレについて、、

1階は洗面所が近いから手洗い場いらんって旦那は言うけど
タンクレスにして手洗い場つけたい、、、
トイレの中に手洗い場つけやんってことは汚い手でノブを触るってことやん、無理すぎる。

2階はタンクありかな、、
ここで手を洗いたくない💦

コメント

✳︎mama✳︎

マンションなので手洗い場つけたいとか考えた事ありませんでした😅
トイレの目の前に洗面所があるのでそれで良いかなぁと😅
お手入れが大変そうですが一軒家でトイレ内が広ければ考えるかもです😌

私は1階のトイレはトイレの目の前が洗面所ですけど、トイレ内に手洗い場つけましたよ✨
そんなに家族以外が使うことないですけど、トイレから出る時にドアノブとか手洗いしないまま触るの嫌だったので😓
ただ、手洗機つけるとその分固定資産税あがりますので、、、。どのくらい上がるかはわかりませんが😓手洗い器の数によって固定資産税変わります。

• ママリ

ママリ

トイレを出る時に汚い手で触るのいやですよね、、、
    うちは姉妹なので生理の時とか
    すぐ、手を洗いたいと思うので
    手洗い場はつけたいですが
    旦那はいらないっていいます

• 1月11日

退会ユーザー

まぁ生理のナプキン交換とかのイメージとか汚いって感覚は男の人にはわかりませんからね😓
    私は大きい方したあとや生理の交換の時はちゃんと石鹸で洗いたいのでトイレの手洗い器のところに石鹸置くくらいちゃんと手は洗って欲しいんですけどね、、、。

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

トイレに手洗い場いらんと言って不機嫌になりました、、、

せっけんで洗いたいくらいですよね

• 1月11日