※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンビ肌着+2wayオールにガーゼおくるみ、短肌着や厚手の掛け物がいいでしょうか?調整が分からないです。

室温20℃でコンビ肌着+2wayオールにガーゼ生地のおくるみをかけてます!
短肌着をプラスしたり、掛け物を厚手のものに変えたほうがいいでしょうか?😥
調整がよく分かりません😵‍💫💦

コメント

ぴよぴよ

ネットとかにいろいろ書いてあるけど、正直謎だし難しいですよね😂💦

いちばんは赤ちゃん本人の様子に合わせることだと思ってます💖
寒そうに震えてるとか、
鼻水止まらないとか、
顔色悪いとかなければそのままでいいと思います!

なんか寒そう、、、と感じるのであればガーゼのおくるみをバスタオルにしてみるとか?☺️
で赤ちゃんが泣いたりするようなら戻してもいいし、、、

うちは、秋生まれでこの時期3ヶ月ぐらいだったんですが…
同じような服装で、
寝かせる場所が冷たい生地だったんでスリコで買ったブランケットを(片面がボア素材で毛足長くて窒息とか怖かったんで裏にして、、、)敷いてました!
で、バスタオルかけてました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が寒がりなので、感覚が難しいです😵‍💫💦
    寒くて起きたりはないですし、ちょうど良いのかな、、😂
    今後寒そうならバスタオルや敷物で調整してみたいと思います😊
    丁寧な回答ありがとうございました⭐️

• 1月11日
ぽち🔰

お腹や背中が冷たくなければ大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足は冷たいですが、体は温かいので、体も冷えてたら調整してみたいと思います!
    回答ありがとうございました😊

• 1月11日
にゃーー

ぐっすり眠ってても手足がキンキンに冷たいとかなら室温を22度くらいまであげたり、お腹の方が暖かく、手足もほんのり冷たいくらいでしたら大丈夫かと思います☺️(寒そうなら温度少し上げて短肌着をプラスしますかね🤔?2ウェイオールも冬用の厚めのですよね✌️?)

よく赤ちゃんは暑がりと聞きますが、新生児は違うと見た事があるので、新生児期なら少し暖かめでもいいかもしれません☺️(もちろん暑すぎはNGなのでほどよくで✨)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ほんのり冷たいくらいでした!
    キルト生地?のものですが、たまに普通の生地のものも着るのでそういう時は温度か肌着一枚加えたほうが良さそうですね😥
    日中24℃の部屋で手足もポカポカになってしまっていたので、きっとそれは暑すぎでしたよね😥
    触って確認してみたいと思います!

• 1月11日