※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんに1時間電車+30分徒歩は大丈夫でしょうか。目的地まで30分電車+15分歩いて往復します。

生後2ヶ月で、約1時間電車、30分徒歩は負担が大きすぎるでしょうか。目的地まで30分電車、そこから15分歩いて到着、それを往復になります。

コメント

りり

お子さんの性格や経験にもよると思います🤔💭
例えば毎日散歩にしっかり出かけていて、外の環境に慣れていればもしかしたら大丈夫かもしれません。
また外に出て大きな音がしても寝続けられるなど、環境が変わっても特に変わらない性格のお子さんなどなら、運が良ければ泣かないかもです!

ただ電車だと泣いてしまった時に逃げ場所がないので、途中で降りてあやすなどの配慮も必要になるかもですね😌

自分の実家が電車約1時間+徒歩30分で、長男は生後1ヶ月のときから月1回はその交通手段で実家帰ってました😊
それぐらいだったら大丈夫かなと思います🖐

ママリ

明日病院に行かなきゃでそれくらいの道のりですが抱っこ紐で連れて行きます!
うちの場合は抱っこ紐だと寝ててくれるので大丈夫かなぁと思っています💦