※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

義実家帰省の際、旦那が友人と飲みに行くことに不満。気になるかどうかと、旦那にどう伝えるか相談。

10万、往復9時間かけていく義実家帰省
旦那が私と子供を義実家において友人と飲みにいくのが嫌で,,,
行かないで欲しいと伝えましたが行かせてよと怒られました。

わたしがおかしいでしょうか?
皆様は気になりませんか?
正直な意見で構いません!

もし気になると言う方がいらっしゃったら、どのように旦那に伝えたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家に何泊するかによるかも?🤔
何泊かするうちの1日の夜なら、遠いところだからこそ会えない友達とも会いたいよなあ〜と思って許します

1泊とかなら、行って欲しくないです😅義両親との時間を、任せっきりにさせられる感じがしていやですね!

年末年始、片道10時間かけて義実家帰省しましたが、夫は友人に会うこともなく帰宅しました😅
年一回ぐらいしか帰省できないのだから友だちと飲みに行くとかないの?と私は逆に聞きました😂
連絡を取り合ってる友だちはいるようですが仕事が忙しい方のようで飲みに行くこともできないみたいで…これまでの帰省でも友人と会うことは一度もなかったです😅
遠いところから帰省するのだから1回ぐらいは飲みに行ったらいいのになぁと思うので気にならないです🖐

はじめてのママリ

1泊とか2泊だったら、ひとりで行けよ!!!って思います🤣
でも、3泊以上だったら仕方ないかな〜と割り切ります😇

はじめてのママリ

何泊するんですか?🤔
それだけ遠方だと旦那1人で長期の帰省は難しいでしょうし、1日ぐらい行かせます😅💦

逆の立場でもそのぐらい行かせてよと思います🥲

ママ

おかしくはないと思いますよ!!
ただ滅多に会えないと思うので、私なら行っておいで(^^)と言います!
(逆の立場だったら、私は行かせてほしいので…😂)

ママリ

何泊するかによりますね💦

☺︎

年末年始に旦那は友達と飲みに行きましたが全然気にならないです☺️💦むしろ帰省した時しか会えないから、行っておいでー!って感じで毎年行かせてます🥹自分が逆の立場だったら、そこ制限されたらしんどいですね😭

ママ

まとめてですみません💦
3泊でした。
自分だけの偏った考えでずっとモヤモヤしていましたが、、
皆さまの意見を聞けて、送り出してあげようと思いました😊
ありがとうございます!