コメント
退会ユーザー
こんにちは!
私も知りたくて、コメントしちゃいました!
回答じゃなくてすみません。
うちは エリック・カール の はらぺこあおむし を数字のお勉強だと思って読んでます!
ひとつ、ふたつ、みっつ…という言葉と、それに対応したイラストがあって、いいんじゃないかな〜と思ったので。
それ以外も探していますが、まだ見つかりません😅
いい絵本が見つかるといいですよね✨
退会ユーザー
「かわいいてんとうむし」という穴あきしかけ絵本がおすすめです。
10ぴきのてんとうむしが、いろいろな昆虫や動物に出会って、1匹ずつきえていき、最後にはまた10匹に戻るお話です。
色も綺麗で触っても楽しいと思います。子供がとても気に入っています。
-
k
ストーリーもあって良さそうです♪
検索してみます˘⌣˘♡- 1月5日
k
お勉強しながら絵本が読めたら一石二鳥ですよねー(n´v`n)
試し読みできたらいいんですけど出来ないので選ぶのに困ります💦
退会ユーザー
図書館で探すのが本当はいいんでしょうね…。
私自身、まだ子どもの月齢低いのとインフルが怖くて図書館デビューしてないのですが、あったかくなったら子どもと出かけるつもりです😊
本当に、一石二鳥ですよねぇ✨
k
そうなんでしょうね…汗
私は市の図書館が立て直すとかで今壊してて、隣の市まで行くとなると、、と思うとなかなか行けません😭
まだ急に泣いたりしますし、図書館で泣かれると辛いですもんね💦笑
昨日も絵本を見に行きましたが結局選べず帰ってきちゃいました!