保育園入園前に哺乳瓶を使えるようにしたいが、拒否されている。保育園では哺乳瓶でミルクを飲める必要があるか心配。経験者のアドバイスを求めています。
現在生後7ヶ月の息子、哺乳瓶拒否のため完母で育てています。
4月から保育園入園予定のためミルクを飲めるようにさせたいのですが、哺乳瓶をはげしく拒否するのでなかなか練習できません…。
薬を飲むためのスポイトではミルクを飲むことができたのでミルクではなく哺乳瓶が嫌みたいです。まだストローマグは練習中です。
保育園入園のときは離乳食も3回食になり、ストロー飲みはできるようになっていると思うのですが、やはり保育園は哺乳瓶でミルクを飲めるようになっていないとまずいのでしょうか⁇💦
完母から哺乳瓶拒否克服した方、保育園入園のため完母から哺乳瓶練習した方などいらっしゃいましたらお話うかがいたいです!
- うめ(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
nico
長男が10ヶ月の時に保育園に
入園する事が決まっていたので
離乳食も3回食べるし
ミルク辞めよ〜と9ヶ月の時に
ミルクを辞めました😊
おかげで給食はモリモリ食べ
ミルク代も浮いて良かった〜
なんて思ってます笑
3回しっかり食べれるように
なるのであればミルク卒業を
視野に入れるのもいいかもですね😊
ちなみに、我が家も哺乳瓶いやーとなってた時があったので
色々乳首を変えて試しました!
母乳実感だと飲めたので
それをずっと使ってました🎵
かめれおん
うちも7ヶ月の子どもいて4月から保育園予定です!
でも完母でミルク練習してません💦もう無理だったら朝晩の母乳でいいかなぁなんて思ってます😅10ヶ月だからそれでもいけるかな?なんて思ってるんですが…それじゃ保育園無理とかないですよね?笑
はじめてのママリ
私も全く同じ悩みでした!
離乳食頑張って進めて、ミルクなしで過ごしてもらおうと思ってます!
最悪、朝晩の母乳で乗り切ります😂
あづ🔰
保育園見学に行った際に園長先生に、哺乳瓶ダメでもコップやスプーンで飲めたら水分補給出来るから大丈夫🙆♀️って言われました!
園によるかもしれませんが、コップ飲み出来たらどこの園でも大丈夫かなーと思って練習しています😊
コメント