妊娠初期からトラブルが続き、毎日不安に押しつぶされそう。ネガティブな気持ちを避けたいが、気分が沈むことも。趣味に時間を使う気にもなれず、ストレスが赤ちゃんに悪いと感じています。メンタルの保ち方を教えてください。
アドバイスください!
元々すごい考え込んでしまうタイプです😣
妊娠初期からトラブルが多く毎日不安に押しつぶされそうです…
頭ではネガティブにならないよう楽しい事を考えるのですが、ふとした時に思い出して気持ちが沈んでしまいます…
気分転換に趣味に時間を使おうという気にもならないです。
ストレスが一番赤ちゃんに良くないと思うのですが、みなさんどうやってメンタル保っていますか?
是非ご教授くださいm(_ _)m
- ゆゆり🔰(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
ショコラ
私も同じように妊娠中はネガティブな事ばっかり考えては落ち込んで、こんな事考えたらダメだ!って思って、でも不安になって…の無限ループでした😣
私は第一子も第二子も重度悪阻で飲めない、食べられないけどひたすら嘔吐の廃人だったので、基本生きてるだけで精一杯でした💦
それでも、目が覚めている時は常にネガティブな事ばかり検索して不安になってました😖
でも、きっとこうゆう性格だと、どんなにポジティブな事を言われまくっても、『あなたはその立場じゃないからキレイ事が言えるのよー!』ってイラついたり、どちらにせよ、ストレスレスな妊婦ライフは送れなかったでした💦
でも、唯一私に元気を与えてくれるのが、日光浴でした!
太陽の日差しを浴びる。
日向ぼっこする。です。
ゾンビ状態でも、日光浴すると心がぽかぽか前向きになれました!🧟♀️
コメント