旦那が腰を骨折しました。治癒までの時間や経験談を教えてください。装具外来でコルセットを作る予定です。
旦那が第3腰椎圧迫骨折してしまいました。
約170cmの高さから降りたところ、腰に激痛が走ったとの事でしたが、
翌日には痛みが和らぎ初めた為、整形外科で診察頂いたところ折れていました。
旦那は36歳で骨折をするのもはじめてです。
寝返りを打つ瞬間と立ち上がる・起き上がる瞬間が痛みが走るようで、ロキソテープと頓服でロキソを頂いて、来週に装具外来でコルセットを作る予定です。
この状態ですと治癒するまでにどのくらい時間を要するのでしょうか。
同じような経験をされた方いらっしゃいましたら教えてください🙏
- みい
コメント
ぽっぽ
若い頃なので何年も前ですがなったことあります🙋♀️
長くて半年前後くらいと言われました。
2、3ヶ月くらいで仕事復帰可能と言われしたが3ヶ月丸々休んでもやはり違和感などは残り最初は仕事がしんどかったです。
生活に支障もなく違和感等なく過ごせるようになったのは8、9ヶ月は経ってた気がします🤔
みい
コメント頂きありがとうございます🙇♀️
半年以上はやはり掛かってしまうんですね…🥲
生活する上で何か気をつけでいらっしゃった事などはありますか?
ぽっぽ
若かったのもあり遊びたい気持ちが勝ってしまい完治しないうちから遊びに出かけて翌日以降また痛むを繰り返してしまいそれ以降大人しくしてました。
絶対安静レベルでトイレやお風呂など以外ずっとベッドに転がってました😂
食事もベッドの上です。
ただ本当にそれ以降痛みの引きも早く治りが早くなったと思います。
みい
安静がやはり1番なんですね😭
ありがとうございました😊