※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

店長が退職し、学生も卒業で辞めるため、シフトが厳しくなっています。出産や忙しさもあり、シフトを減らしたいと考えています。新しい人が見つからず、困っています。

店長が11月から体調不良でお休みされていましたが退職が決まり、アルバイトの学生も3月に卒業で今月いっぱいで辞めます。
私が今いる店舗は私を含め店長、学生の3人でシフトを回していましたが11月から1月まで私が月〜土の週6でシフトに入っています。
恐らく2月もそうなると思います。
もともと3月は出産準備や上の子の幼稚園入園準備で忙しくなるのと、仕事が繁忙期に入り休憩もまともに取れなくなり一人体制なので身体のことも考えてシフトを減らすつもりでいました。
求人募集かけてますが新しい人が入ってくる気配もなく絶望しかないです💦
この状況でもシフトを現在の週5〜6→週3〜4に減らそう思ってます。
人でなしかもしれませんが良いですよね😭

コメント

ママリ

逆に妊婦さんでよくここまで週5〜6も働いてくれたと感謝すべきですよ😭
ここで無理して何かあったら会社は責任取れるのかってなりますしシフト減らすべきです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけると心強いです😭
    9時〜16時までの4〜7時間勤務のシフト制なんでフルタイムではないですが…やはり週6はしんどくて🥲
    身体のこと優先にしようと思います😌

• 1月11日