※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
子育て・グッズ

キッチンのベビーゲートを変えたけど、扉のタイプで片手が使えず不便かも。どちらを使っていますか?

キッチンのベビーゲートを変えました!

今まではまたぐタイプを使ってましたが、お腹も大きくなり始め、今後のことを考えて扉のタイプにしました。

で、実際使ってみたところ、キッチンから料理を運ぶのに片手を空けなければいけなくて不便かも・・・(-_-)と思ってきました💦
慣れるまでの辛抱かもしれませんが。

キッチンにゲートを取り付けてるかた、またぐタイプと扉のタイプ、どっち使ってますか?

コメント

けだま

足で開けれるタイプを使ってます!

• はるかかあさん

はるかかあさん

そんなのがあるんですねー!
    見てみます(^ ^)

• 1月5日

今はつけていませんが、扉のタイプのベビーゲート使ってました!
いちいち開けるの面倒でしたが、私の場合またぐのは絶対に転ける自身があったので扉にしました(笑)

料理を運んだりするときは椅子なとで押さえて扉が開けっぱなしになるようにしてました。
ゲートから食卓まで1歩くらいの距離だったのでその場を離れるわけではないので危険なことはなかったです。

• はるかかあさん

はるかかあさん

そうなんですね!
    うちもテーブルまですぐなんですが、娘は目ざといから開いたらすぐに寄ってきてしまうので、開けっ放しは難しそうです(T_T)
    やはり運ぶ時って扉の開け閉めは大変ですよね💦

• 1月5日

退会ユーザー

うちの娘も気づいたらすぐ寄ってきましたよ(^^;
    でも、中に入っても大丈夫なように、引き出し、シンク下の扉、冷蔵庫等にはロックを付けたり、包丁とか本当に危ないものだけは絶対に触れないように気を付けてました。

うちの場合ですけど、最初のうちは開けるとすぐ寄って来ていろいろ触ろうとしてましたけど、どこもロックされてて開けられないしつまらなかったみたいでそのうち寄ってこなくなりました☆

やっぱりいちいち開け閉めは慣れても面倒でした(^^;

• 1月5日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

やっぱり寄ってきてたんですね(笑)
    うちもまたぐやつのときに、うるさいときは中に入れることもあったので基本的には触られても平気なんですが、中に入れたら出すのが大変そうだし、しっちゃかめっちゃかにされるなーと悩んでます😅

ロックは特別かけてないので、逆に普段入れないところだから興味津々なんですかねー💦
    つまんなくなってほしいなー(笑)
    開け閉めは面倒ですよね

• 1月5日

退会ユーザー

ダメって言うほど触りたくなるんでしょうね(^^;
    でもきっとそのうち飽きますよ!

それにまたぐタイプだとそのうち乗り越えたりされそうな気もするので面倒くさいけど今はその都度開け閉めするしかないですよね(*_*)

• 1月5日