※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめこ
住まい

縦長リビングの一部にエコカラットを施工するのは違和感があるか相談中。壁一面ではなく、テレビ台裏の壁にする予定。担当者から違和感があるかもとアドバイスを受けて悩んでいる。

縦長リビングの一部、テレビ台裏の壁にのみエコカラットを施工するのって、違和感ありますか?
添付画像の壁の青マーカーのあたりです。

ネットで見ていると、横長リビングの壁一面をエコカラットにしている方が多いようです。
うちは、縦長にダイニングが続いているので、テレビ台の前だけにすると、面する壁一面ではなく、壁の一部分のみエコカラットにすることになります。

そうすると、ダイニングとブツ切れになるというか、予感が足りなかった?みたいになりますかね笑

やるとしたら、ストーングレースが候補です。
色々画像を検索してありかなー?と思ったのですが、玄関のエコカラットを依頼している担当の方から、「壁一面ストーングレースにするのはとっても素敵ですが、一部だけというのは違和感があるかも?」と言われて、わからなくなってしまいました💦
ちなみに、新築のマンションで、第二期の申し込みだったので壁補強がなくテレビは壁掛けではありません。

コメント

そらまめこ

柄の違いなどはありますが、テレビ台の裏の一部というのはこういう感じです。
拾ってきたイメージです。

はじめてのママリ🔰

うちはそんな感じですよ🥺特に違和感ないです!TVの後ろに横4枚×縦8枚で付けてますが、ちょうどいい大きさだなと思ってます。

• そらまめこ

そらまめこ

ありがとうございます😊
    縦長リビングですか?ネット画像は皆さん、その部分だけ凹ませて壁に区切りがあったりして、うちのようにただの平面的な壁にそこだけエコカラットのパターンが見つけられなくて。
    その大きさだと、縦も床から天井までではなく、余白がある感じでしょうか?

いくつも質問して申し訳ありません💦

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。下に書いちゃいました。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

すみません。今よくよく見たら、縦8枚ではなく8.5枚でした(笑)多分8枚じゃ足りなかったんでしょうね。

• そらまめこ

そらまめこ

はじめてのママリ🔰
    お写真までありがとうございます!!すごくよくわかりました!!

うちは、このドアなどの区切りになるものがないから担当さん違和感あったのかな…

間接照明素敵ですね💓
    お忙しいなかご丁寧にありがとうございます😭

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何らかの工夫をすれば、なんとかなりそうですけどね〜。区切りがなくても素敵だと思います😊お家作り頑張って下さい♥では失礼します。

• 1月10日
ママリ

住宅系のリフォームや販売やってましたが、窓があればまだしも、ないのにそこだけエコカラットは違和感あります🥲

なのでその面は同色系のカラークロス+TVのとこだけエコカラットにするか、完全にカラークロスだけにしてキッチンの裏面をエコカラットにする方が見た目はかなり良くなりますよ。

• そらまめこ

そらまめこ

ありがとうございます😊
    そうですよね。こういう場合は大抵、窓やドアなど区切りがありますよね!

クロスは今からは変えられそうにないのです。
    できる範囲で担当さんと確認して、諦めること含めて検討します!

• 1月11日