メルカリでフェイスパウダーを送る際、ゆうパケットプラスで送れますか?定形外郵便より安い方法はありますか?皆さんはどう送りますか?
メルカリ初心者なのですが、フェイスパウダーを発送するときに、ゆうパケットプラスで送れますか?
でも多分定形外の普通郵便で送ったほうが安つくとは思うのですが、、
皆さんなら、フェイスパウダーを何で送りますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
安くつくなら定形外で発送します😄
はじめてのママリ🔰
私は追跡つかないと心配なので安くても定形外では送らないです。
地域によっては天候不良もあるし、ついたかな?どうかな?ってモヤモヤ待ちたくないので。
箱なら外装もしっかりしているし破損の心配も極力ないですしね☺️
-
はじめてのママリ🔰
たしかにモヤモヤはしますね💦😳
だから最近普通郵便見ないな。と思ってました!
皆さん金額より安心を求める方が多いんですかね!- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
変な奴が多いんですよメルカリは(笑)
届いているはずなのに届いてない!返金しろ!とかいう悪い人も中にはいます。
なので追跡あると、行方がわかるので証拠にもなりますしね。おっしゃるとおり安心を買います。
定形外で送るときは発送の際の紛失、破損は保障いたしかねます。メルカリ便ご希望の方は差額をプラスしますので購入前にコメントくださいとしておくと、一応双方同意ってことで定形外も送りやすくなります。
それか予め発送方法と金額を考慮した上で出品額を決めておくのもいいですよ。
私はそうしてます!- 1月10日
はじめてのママリ🔰
私も結構化粧品をメルカリで購入したりするんですが、なんとなく定形外で送られる事が少ない気がして..皆さん少し金額が高くなってもメルカリ便など使ってるのかな、と思いましてm(_ _)m💦
はじめてのママリ🔰
郵便局に行くのが面倒くさいとメルカリ便にしますね😅
実際そんなに料金変わらないとなると尚更!
でも厚みがあってゆうパックになるなら少しでも安く定形外にしようかなってなります^ ^
ゆうパケットプラスは455+65です^_^