哺乳瓶の乳首について、ミルクの出が良い乳首を探しています。スマートエンジェル以外で、柔らかくてミルクがスムーズに出る乳首を提供しているメーカーを教えてください。
完ミです。哺乳瓶の乳首について教えてください!
息子はミルクを飲むのが下手くそで、ミルクの出がいいものや、柔らかい乳首だとすぐにむせます。
今はスマートエンジェルの哺乳瓶を使っています。乳首が硬くて、ミルクも少量ずつしか出ないので最後までむせずに飲むことができています。
そろそろ買い換えようと思っているのですが、スマートエンジェル以外でこういった乳首を出しているメーカーがあれば教えていただきたいです!
月齢が進むにつれて、ミルクの出が良い乳首に移行していくメーカーが多くて困ってます、、
- ままり(2歳3ヶ月)
なし
スマートエンジェルの哺乳瓶や乳首がどういったものかわからないのですが、ピジョンの母乳実感の母乳相談室という乳首はかなり少量ずつしかでません!
月齢が進んたとしても低い月齢の乳首を使っている赤ちゃんもよく見かけるので今のが合っていて困らないのであれば次買うのも同じものを買うという手もあると思います!
退会ユーザー
上の子がむせやすいタイプでしたがピジョンの母乳実感を使ってました!
ずっとおなじ柔らかさの乳首でなく、時期に合わせて乳首を変えていく方が顎の発達が促されるのでいいですよ😊
コメント