※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後6ヶ月の赤ちゃんを飛行機で沖縄に連れて行くことを考えています。飛行機移動が心配で、赤ちゃんを乗せた経験がある方のアドバイスを聞きたいです。

生後6ヶ月の子の飛行機移動についてです✈️
現在関西に住んでいて、私の実家が沖縄にあります!
里帰りはせず関西で出産したので、まだ沖縄には帰れていません。
来週私の家族が沖縄からこっちに遊びに来てくれる予定だったのですが、コロナになったらしく断念😭
私もそうですが、家族の方がものすごく楽しみにしていたので残念で(><)
仕事の都合がなかなかつかず、やっとのタイミングだったので本当に落ち込んでいると思います、、

そこで、こっちが息子を連れて沖縄に行けたらなと思っています!
旦那が仕事がめちゃくちゃ忙しくて休みがなかったので実現しませんでしたが、1、2、3月中で有給を5日取れるみたいで日程的にはいけるなと!

しかし、やっぱり息子を飛行機に乗せるのが心配で💦
前に先輩ママに聞いた時は、2ヶ月の子を乗せたと言っていて、とにかくおっぱいかミルクをしてお腹いっぱいにして寝かせるのがいいと言っていましたが、都合よくその時間に飲んで寝てくれるかも分からないし、耳が痛くなったり大丈夫かな、、とやっぱり不安です💦

飛行機に赤ちゃんを乗せたことある方、どんな風にしましたか?
ぐずりましたか?大変でしたか?お話お聞きしたいです!

ちなみにうちの子は、徒歩圏外への移動はバスが主でバスの車内でぐずることはないです!キョロキョロ景色を見るか揺られて寝ます👶🏻
あとはタクシー、自家用車、電車も乗りますが、どれも嫌がることはないです!
もちろん飛行機とは別物ですが参考までに🙇‍♀️

コメント

ゆた

楽しみにしてた分、残念でしたね😢ご家族が後遺症もなく回復されますように。

息子が生後6ヶ月頃に飛行機1時間弱乗りました。
JALを選び座席は1番後ろのCAさんが近い席にしました。
乗ってからはCAさんが気遣ってくださり、離陸時間に合わせてミルクを作ってくださったりおもちゃを渡してくれたりしました。
離陸と同時にミルクを飲ませて耳抜き代わりになるとママリで聞き、そのようにしました(耳を痛がるようなことはありませんでした)お菓子も持っていきました。
あと、周りに騒がしくなるかもしれません、申し訳ありませんとお伝えしていました(これがあるとないとで周りの対応も違うと聞いたので)
機内で寝なかったので緊張しましたが、おもちゃで遊んだりお菓子食べたりしてるうちに着陸となった記憶です。
無事に沖縄に行けますように🍀

hana♡

三半規管の発達はまだかなぁと思います☺️
6ヶ月ころ、飛行機移動しました。
ちなみに里帰り出産だったので初飛行機は3ヶ月です。

首座っていたら、景色に興味もちますし、
おっぱいくわえてたら大丈夫です🙆‍♀️